Basket

Serie B: Sconfitta interna per i Tigers che si arrendono alla Luciana Mosconi Ancona

Al Carisport vince Ancona grazie ad una difesa granitica

Sconfitta interna per i Tigers Cesena, che al Carisport, si arrendono alla Luciana Mosconi Ancona in formato play-off.

Grande prestazione difensiva dei dorici che tengono Cesena a soli 48 punti segnati. I Tigers provano a lottare soprattutto nel secondo e quarto quarto ma la difesa anconetana la fa da padrona.

Partita che inizia male per Cesena che non riesce a trovare la via del canestro con continuità. Padroni di casa che reagiscono nel secondo quarto grazie ad break di 9 a 0 che produce il sorpasso. La Luciana Mosconi però è in giornata e riesce ad andare a riposo avanti dopo due quarti equilibrati.

La svolta del match arriva nella ripresa quando gli ospiti alzano notevolmente la difesa e Cesena non trova più la via del canestro. Terzo quarto con solo 8 punti realizzati dai ragazzi di Tassinari che porta il vantaggio anconetano a dieci lunghezze al 30'. All'inizio dell'ultimo quarto i Tigers provano a rientrare arrivando fino al -4. Da quel momento però Ancona torna a difendere in maniera impeccabile e piazza il parziale di 8 a 0 che indirizza definitivamente il match.

Tigers Cesena - Luciana Mosconi Ancona 48-63 (10-17, 15-11, 8-15, 15-20)

Tigers Cesena: Simon Anumba 9 (3/5, 0/3), Antonio Brighi 9 (0/1, 3/8), Fabio Bugatti 7 (0/3, 2/6), Obinna Nwokoye 6 (3/6, 0/0), Giulio Mascherpa 5 (1/3, 1/5), Ezio Gallizzi 5 (1/3, 1/7), Vladan Arnaut 3 (0/0, 1/1), Gioele Moretti 2 (1/2, 0/4), Rene’ maurice Ndour 2 (1/1, 0/0), Lorenzo Bertini 0 (0/1, 0/0), Nicolò Baldisserri 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 4 / 11 - Rimbalzi: 35 6 + 29 (Giulio Mascherpa 10) - Assist: 9 (Giulio Mascherpa, Gioele Moretti 2)

Luciana Mosconi Ancona: Tommaso Minoli 21 (2/7, 5/7), Simone Centanni 9 (4/5, 0/5), Alberto Cacace 8 (2/5, 1/1), Andrea Quarisa 8 (3/7, 0/0), Yannick Giombini 7 (2/7, 1/3), Simone Pozzetti 5 (1/2, 1/6), Thomas Aguzzoli 5 (2/4, 0/1), Lorenzo Panzini 0 (0/0, 0/3), Veselin veselinov Gospodinov 0 (0/0, 0/0), Alessio Zandri 0 (0/0, 0/0), Edoardo Anibaldi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 14 - Rimbalzi: 47 10 + 37 (Andrea Quarisa 12) - Assist: 15 (Tommaso Minoli, Simone Centanni 4)