Basket

Basket, serie C femminile: successo netto per la Nuova Virtus Cesena contro Vigarano

La seconda partita casalinga ha visto la Nuova Virtus Cesena affrontare la squadra di Vigarano arrivata al Palaippo in formazione ridotta

La seconda partita casalinga ha visto la Nuova Virtus Cesena affrontare e battere 54-36 la squadra di Vigarano arrivata al Palaippo in formazione ridotta in quanto parte della squadra è rimasta bloccata in aeroporto in Sardegna con la serie A2; le cesenati venivano invece praticamente da un turno di riposo, per via dell’incontro non disputatosi in quel di Ferrara,

Nel primo periodo dell’incontro le squadre sono nervose e sbagliano tantissimo tanto da mantenere inviolati i canestri per 3 minuti abbondanti, poi Battistini in azione di contropiede rompe finalmente il ghiaccio e da il via ad una fase di discreta incidenza offensiva per Cesena; dall’altra parte del campo Vigarano non sembra in grado di avvicinare il canestro e subisce subito un parziale importante, salvo poi accorciare le distanze sul finale di quarto grazie ad un paio di disattenzioni difensive virtussine (14-4 al 10’). Il secondo periodo si gioca sulla falsariga del primo con Cesena che finalmente sembra aver preso un po’ di confidenza col canestro ma continua a concedere canestri troppo facili alle avversarie le quali sul finire del quarto gettano le basi per provare una rimonta che al momento sembrerebbe improbabile (32-14 al 20’).

Nella ripresa Cesena vive un momento di vuoto che perdura per 7 interminabili minuti duranti i quali la sola Currà è riuscita a fare bottino in attacco mentre la difesa ha fatto acqua da tutte le parti permettendo alle estensi di rientrare fino a -5; il provvidenziale innesto di Zoffoli ha dato nuovamente fiducia e solidità in difesa alle nostre ragazze, le quali non hanno più subito canestro fino a fine quarto, ma anche linfa in attacco con punti e buona circolazione di palla che ha permesso a Silighini di rendere meno amaro il parziale subito (41-29 al 30’). Ristabiliti i valori in campo, la Virtus riesce a governare l’incontro nei rimanenti 10 minuti allungando nuovamente fino al +18 finale, grazie al dominio sotto le plance di Zoffoli su entrambi i lati del campo.

Nuova Virtus Cesena – Pallacanestro Vigarano 2008  54-36 (14-4, 18-10, 9-15, 13-7)