Basket

Basket, Nuova Virtus Cesena-Pallacanestro Vigarano 61-55: una vittoria per il primato

Scontro al vertice quello che si è tenuto martedì 29 al PalaIppo di Cesena tra le padrone di casa della Nuova Virtus e la Pallacanestro Vigarano

Scontro al vertice quello che si è tenuto martedì 29 al PalaIppo di Cesena tra le padrone di casa della Nuova Virtus e la Pallacanestro Vigarano. Nuova Virtus Cesena - Pallacanestro Vigarano si è conclusa 61-55 (16-22, 17-9, 15-16, 13-8).

Le padrone di casa partono contratte con ancora addosso i postumi di influenze varie che non permettono loro di dare il meglio, soprattutto in difesa dove Olodo e Farina fanno il buono ed il cattivo tempo per le estensi; l’attacco virtussino invece vive sulle spalle di Currà che segna la quasi totalità dei punti cesenati (16-22 al 10’) Nel secondo periodo Cesena aggiusta le cose in difesa e di conseguenza anche l’attacco riesce a portare a casa un buon bottino di punti che permette alla Virtus di piazzare un break importante, ma un paio di disattenzioni sul finire del quarto hanno fatto sì che Vigarano rimanesse a stretto contatto con le padrone di casa (33-31 al 20’).

Il terzo periodo è di nuovo di marca estense con Scagliarini e Olodo che provano ad allungare nel punteggio per Vigarano e Farina che dalla lunetta alimenta lo score estense; Cesena in difesa è in difficoltà ed in attacco vive di soluzioni estemporanee che tuttavia permettono di mantenere il vantaggio minimo possibile (48-47 al 30’). Gli ultimi 10 minuti sono una sofferenza totale, entrambe le squadre non mollano la presa sull’incontro ed il punteggio rimane cristallizzato sul 50 pari per lunghi tratti del periodo; un ottimo appiglio in difesa viene da Zoffoli e Sabbatani che costringono al doppio fallo in attacco Pepe e questo da quella fiducia necessaria per piazzare il break decisivo in attacco negli ultimi due minuti di partita.