Basket

Basket femminile, vittoria di misura per la Nuova Virtus Cesena in casa di Faenza

Partita dominata dalle difese quella disputata al palaBubani in quel di Faenza che ha visto la Nuova Virtus Cesena superare in dirittura di arrivo di una incollatura le padrone di casa del Faenza Basket Project.

Nel primo periodo parte bene la Virtus che con tre lunghe in campo riesce a colpire da molto vicino il canestro avversario, salvo poi risultare meno incisiva nel momento in cui il quintetto si è abbassato; Faenza comincia a muovere bene la palla in attacco, cosa che le permette di trovare soluzioni in avvicinamento oppure falli che permettono di superare la squadra ospite sullo scadere del tempo (12-9 al 10’). Il secondo periodo si apre con la tripla di Girelli che suona la carica per quello che sarà il quarto di gioco migliore per entrambe le squadre, con la Virtus che alternerà soluzioni dalla lunga distanza (Girelli, Currà e Clementi) a soluzioni da dentro l’arco dei tre punti con Bollini e nuovamente Currà che porteranno le cesenati avanti nel punteggio di due esigui punti a metà partita (22-24 al 20’).

Nella ripresa coach Morigi, consapevole che deve in qualche modo cambiare il trend della partita per provare a portare a casa il risultato, passa alla difesa a zona che effettivamente sortisce l’effetto sperato mandando in confusione l’attacco virtussino il quale realizzerà due miseri punti in dieci minuti di gioco e ribaltando lo svantaggio nel punteggio (30-26 al 30’); tuttavia il cambio di difesa si è rivelato un’arma a doppio taglio poiché coach Lisoni prendendo spunto dagli avversari decide di provare a far aumentare il raggio di tiro alle faentine passando anch’egli a zona; mossa che si rivelerà decisiva in quanto la difesa Virtus è stata in grado di limitare a zero (!) i punti subiti fino a 4 secondi dal termine del periodo quando sul punteggio di +5 ha subito l’inutile tripla faentina che ha fissato il punteggio finale sul 33-35.

Faenza Basket Project – Nuova Virtus Cesena 33-35 (12-9, 10-15, 8-2, 9-3)
Tabellini: Girelli 3, Sabbatani, Zoffoli, Battistini 2, Clementi 3, Gori, Prati 2, Sampieri 5, Currà 16, Bollini 4, Iozzino, Semprini.
All: Lisoni. Ass: Andreoli.