Basket

Basket femminile, un regalo di Natale per i tifosi della Nuova Virtus Cesena: espugnato il Palavigarano

La nuova Virtus Cesena fa un regalo ai propri tifosi espugnando il PalaVigarano in una partita combattuta che rende comunque onore alle padrone di casa.

Si nota subito, fin dalla palla a due, che la partita sarà una battaglia con Vigarano che si affida alle lunghe leve del pivot Olodo (assente all’andata) per attaccare il canestro avversario mostrando i muscoli, suoi i primi sei punti delle estensi; Cesena vacilla per qualche minuto, sembra quasi intimorita la squadra di coach Lisoni, forse più per il fatto di non conoscere le proprie avversarie che per gli effettivi valori messi in campo; ci penserà Semprini con una tripla ad aprire le danze per la squadra ospite che chiuderà in vantaggio già il primo periodo (16-19 al 10’). Nel secondo periodo gli attacchi salgono di livello e la Nuova Virtus avanza nel punteggio grazie ad una buona precisione dall’arco dei 6,75 m che aprirà varchi nella difesa di Vigarano sfruttati al meglio da Silighini in penetrazione la quale oltre a fare canestro costringerà le avversarie a commettere falli a ripetizione (38-50 al 20’).

Nella ripresa saranno le difese a farla da padrone con Vigarano che prova in tutti i modi a riagganciare le avversarie risalendo punto dopo punto fino a -5, ma la tripla di Girelli sullo scadere del periodo spegne gli ardori di Vigarano rimettendo una buona distanza nel punteggio (52-60 al 30’). Nell’ultimo quarto una rinvigorita Prati con un paio di ottime difese ed altrettante autoritarie stoppate toglie definitivamente le speranze alla squadra di casa di recuperare il match, così la Nuova Virtus Cesena conclude la partita con un rassicurante +14 (del tutto simile al punteggio dell’andata) e l’anno solare da prima in classifica ancora imbattuta.