Basket

Basket femminile, netta vittoria casalinga per la Nuova Virtus Cesena

Netta vittoria ottenuta dalla Nuova Virtus Cesena nella prima gara casalinga del girone di ritorno

Netta vittoria ottenuta dalla Nuova Virtus Cesena nella prima gara casalinga del girone di ritorno. Le ragazze virtussine partono subito col piglio giusto e dopo aver subito il primo (ed ultimo) pareggio a quota 2 punti spingono fortemente sull’acceleratore piazzando un parziale di 12-1 che ha indirizzato la gara nel percorso stabilito; prima della fine del periodo però un lieve rilassamento permette alle avversarie di non cedere le armi alla prima schermaglia (19-10 al 10’). La parte centrale del match è la più combattuta con Ferrara che insiste con la difesa a zona per tentare di allontanare il più possibile le padrone di casa dal proprio canestro, mentre Cesena riesce a rimanere a contatto ed anche ad allungare nel punteggio grazie ad una buona prestazione dall’arco dei sei metri e settantacinque (45-24 al 30’). Nell’ultimo periodo le poche rotazioni a disposizione di Ferrara e la finalmente ritrovata circolazione di palla delle cesenati, data da una maggior freschezza fisica, fanno sì che la Virtus dilaghi fino al +30 che le permette di mantenere la vetta della classifica e di ottenere una differenza canestri rassicurante in vista del recupero della gara tra le mura estensi.