Titolare del locale in centro, batte 100 pizzaioli esperti con la pizza "Aroma". Ora finale a Londra e il talent in tv
Mauro Alba ha partecipato nella sezione "pizza classica al piatto" dov'è stato giudicato per la scelta degli ingredienti e dell'impasto, per il lavoro effettuato al forno, per la velocità, la pulizia e l'ordine.
Ha battuto un centinaio di pizzaioli esperti e si è aggiudicato il podio del "Campionato mondiale di pizza senza frontiere" che si è tenuto a Roma. Mauro Alba, titolare di "Roovido" ristorante pizzeria in piazza del Popolo, ha raggiunto questo obiettivo grazie a tutti i collaboratori con cui lavora fianco a fianco ogni giorno.
"Non avrei potuto vincere se non avessi pensato e progettato la pizza insieme a loro - spiega Mauro - L'abbiamo chiamata ARoma, è una pizza che proponiamo già da Roovido ed è una rivisitazione della carbonara. L'impasto è ai cereali e semi croccanti, la base è di fior di latte con bufaline a fine cottura, guanciale, una crema pasticcera salata e sopra il condimento mettiamo una pasta kataifi che riprende l'idea di spaghetto. E' la parte croccante che aiuta la pizza. A conclusione un po' di olio affumicato".
Mauro Alba ha partecipato nella sezione "pizza classica al piatto" dov'è stato giudicato per la scelta degli ingredienti e dell'impasto, per il lavoro effettuato al forno, per la velocità, la pulizia e l'ordine.
Questo successo farà accedere il cesenate direttamente alla finale che si terrà a Londra mentre in ottobre parteciperà alla finale televisiva 2022 del talent "Master Pizza Champion", giunto alla sua settima edizione. Un bel successo per tutta la squadra di Roovido.