Pesce e condimenti, ultimo appuntamento all'Arca dei Sapori di Cesena
Ultimo appuntamento all’Arca dei Sapori con “La felicità ha il sapore della salute” con una serata dedicata pesce e condimenti programmata per giovedì 27 aprile, dalle 20 alle 22, nella sede di via Dismano 3845 a Cesena, e organizzata dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Cesenatico, insieme alla Condotta Slow Food Cesena, Strada dei vini e dei sapori di Forlì-Cesena, Comunità Slow Food Alimentare.
Così vicini al mare, il tema di quest’ultimo incontro non poteva che essere il pesce dell’adriatico in compagnia dell’Olio Evo, già presidio Slow Food, simbolo della dieta mediterranea e dell’Italia nel mondo e ingrediente fondamentale per la cottura di ricette a base di pesce. Alleato della nostra salute, il pesce bisogna saperlo scegliere, conoscendo in primis il percorso che lo porta dall’acqua alle nostre tavole. A tal proposito saranno svelati i trucchi per non sbagliare dal pescivendolo, oltre a indicazioni su come leggere le etichette e come usare il pesce in cucina, preparando e degustando i piatti giusti. Il tutto mettendo in risalto i temi forti di Slow Food: rispetto del mare, sostenibilità della pesca e tecniche di cucina tradizionali, rispettose della materia prima e delle piccole realtà di pescatori.
Anche l’olio sarà raccontato dagli esperti e formatori, partendo dalla sua geografia, la produzione, le tecniche estrattive, fino ai consigli per acquistarlo e degustarlo, oltre alle accortezze per conservarlo e impiegarlo al meglio in cucina.
Pensato accuratamente dagli chef dello Ial di Cesenatico, il menù per quest’ultimo incontro metterà in tavola ricette creative con preparazioni tipiche di altre culture rivisitate e arricchite con ingredienti del nostro territorio. L’apertura sarà a base di Shabu shabu di spigola accompagnato da crema di cavolfiori e salsa di soia seguito da Ceviche di sgombro con asparagi e mele verdi. Immancabile per concludere la serata in bellezza il dessert, una Gelèe di frutta con ricotta mantecata. In abbinamento, grazie alla collaborazione della Strada dei Vini e dei Sapori ci saranno i vini della cantina Nespoli.
Info Incontro
Sede Evento: Arca dei Sapori, via Dismano 3845 - Cesena
Costo dell’esperienza e degustazione da saldare in loco: € 30 (25 per soci Slow Food)
Info e prenotazioni: 0547 675793
Necessaria la prenotazione.
Esperienza riservata a 25 partecipanti.