Sfide gastronomiche: pasta e ceci contro pasta e fagioli
Dopo la disfida culinaria tra Amatriciana e Carbonara il Fans Club 3MontiBand organizza un altro stimolante confronto all’ultimo legume tra due grandi piatti poveri della tradizione italiana: pasta e fagioli e pasta e ceci.
Venerdì 15 marzo, ore 21, al salone delle feste da “Giampa“ a Montiano, si tiene il secondo processo gastronomico dell’inverno 2018-2019. A organizzare l’evento i ragazzi del Fans Club 3MontiBand, trascinati dallo chef e direttore artistico Guido Lucchi. La serata è presentata da Valentina Orioli che illustra la storia dei due antichi piatti.
A seguito della ricca degustazione dei due piatti si passa alla valutazione e votazione che sancirà il piatto più amato.
La Pasta & Ceci è un tipico piatto della cucina campana, pugliese, siciliana e romana, di origine molto antica. E’ un primo piatto povero, ma molto nutriente perché i ceci, come tutti i legumi, contengono una notevole quantità di proteine che integra l’apporto nutritivo della pasta, tipicamente ricca di carboidrati
La Pasta & Fagioli è invece una calda zuppa a base di un ingrediente tanto povero quanto gustoso, arricchito dalla pasta all’uovo.
Entrambe le degustazioni verranno servite con pasta fatta in casa: i quadrucci per accompagnare i ceci e le mitiche puntarine assieme ai fagioli.
Dopo le degustazioni come sempre gran finale dolcissimo coi dolcetti delle azdore montianesi.
La serata è aperta a tutti, per info e prenotazioni Edicola Biondi Montiano tel. 0547 51420.