"Cozze e Bollicine" in piazza Ciceruacchio a Cesenatico
Da venerdì 7 a domenica 9 agosto la centrale piazza Ciceruacchio, sul porto canale leonardesco di Cesenatico, ospiterà la prima edizione di “Cozze e bollicine”, un connubio tra “l’oro nero dell’ Adriatico” e le bollicine metodo classico italiano.
L’evento, organizzato dall’Associazione Calici DiVini con la collaborazione della cooperativa armatori pescatori Cesenatico ed il patrocinio del Comune di Cesenatico, prevede un abbinamento tra le cozze alla marinara e l’ottimo vino servito dai sommelier di ASPI Romagna. Si potranno assaggiare bollicine metodo classico italiano, come il Franciacorta nelle versioni brut e satèn, ma anche il prosecco, il rosé proveniente da varie regioni, il classico Pignoletto e il Falanghina brut, un’ esclusiva bollicina campana. Non mancheranno bollicine e rosè romagnoli per valorizzare i prodotti del nostro territorio.
I vini saranno abbinati alle cozze cucinate con metodi diversi elaborati in maniera Street Food all’interno dello stand "Tavola dei Pescatori" e sul peschereccio della cooperativa armatori Cesenatico, attraccato a lato dello stand a ridosso della piazza. I pescatori proporranno altri piatti a base di cozze tra cui le "cozze fritte alla salvia" e il tradizionale "risotto alle cozze". Parteciperanno all’iniziativa anche alcuni ristoranti del porto canale limitrofi a piazza Ciceruacchio.
Cassa all'ingresso di Piazza Ciceruacchio:
Ticket degustazione calici di bollicine - guidati dai sommelier si può acquistare il calice serigrafato con il logo delle vele di Cesenatico che rimarrà vostro con 4 buoni degustazione a 10€