Appuntamento con i prodotti enogastronomici romagnoli: Cesenatico alla scoperta dei sapori nascosti
L’Arpa di Forlì-Cesena, in collaborazione con il Comune di Cesenatico e la Strada dei Vini e Sapori dei Colli di Forlì e Cesena, propone l'ottava edizione della manifestazione dedicata ai prodotti enogastronomici tradizionali della Romagna. Nella cornice di Piazza Andrea Costa, fra il grattacielo e il Grand Hotel, venerdì sera si concretizzerà una cascata di sapori: olio extravergine d’oliva romagnolo di grande qualità, formaggio di fossa Dop di Sogliano al Rubicone, frutta biologica e succhi di frutta bio, miele, confetture, conserve, liquori di fattoria, sott’oli, sughi con le lumache bio…e naturalmente il vino della grande riscossa enologica dei vigneti sui colli tra Forlì e Cesena.
Tutti prodotti delle tradizioni e delle memorie contadine, oggi declinati attraverso processi di qualità ed eccellenza, che sottolineano e valorizzano le tante biodiversità della nostra Romagna. Interverranno alla serata, coordinata dal Cavalier Adamo Guidi, Gran Maestro della Ristorazione, Roberto Buda, sindaco Comune di Cesenatico; Luigi Vicari, direttore Sezione Arpa Forlì Cesena; Sergio Guidi, referente Ecosistema - Biodiversità di Arpa Emilia Romagna; Gianluca Tumidei, presidente Strada dei Vini e Sapori; Roy Berardi, coordinatore Strada dei Vini e Sapori; Giovanni Bissoni, ex assessore sanità Regione Emilia Romagna; ed una delegazione A.M.I.R.A di Lugano Al termine della manifestazione verrà offerta, da parte dei Maîtres A.M.I.R.A. della Romagna, una degustazione di strozzapreti bio con pesce azzurro di Cesenatico.