"il sangiovese e le sue declinazioni" , evento degustazione con Roberto Gardini
Sabato 18 marzo, ore 19.00- 20.30, “Il Sangiovese e le sue declinazioni” con Roberto Gardini. Ingresso acquistabile fino ad esaurimento posti.
Il Sangiovese non è un vitigno esclusivamente romagnolo:ne abbiamo circa 160 varietà. Le sue peculiarità sono l’acidità e a tannicità che permettono di produrre vini adatti a durare nel tempo senza perdere in intensità e complessità. L’ uva sangiovese infatti rientra nella composizione di moltissimi vini, o meglio dei più grandi vini italiani ed è indiscusso protagonista delle tavole in Romagna, Toscana e Marche. Pensiamo al Sangiovese di Romagna, al Chianti, al Brunello di Montalcino e a molti altri vini interessantissimi.
Roberto Gardini, Miglior Sommelier nazionale nel’93, docente accademico all’ ALMA, grande comunicatore del vino in tutta Italia, ci accompagnerà nella degustazione di 5 etichette, nelle quali il Sangiovese si esprime nelle note dell’ eccellenza.
I Vini in degustazione:
• Sangiovese di Romagna Superiore ‘Tre Rocche’ , Nicolucci – 2021
• Chianti Classico ‘Castellare’ di Castellina – 2020
• Sangiovese Superiore ‘Il Colombarone’ - Tenuta La Viola – 2019
• Sangiovese Riserva ‘Ombroso’ Giovanna Madonia – 2019
• Brunello di Montalcino, Agostina Pieri- 2017
Acquista la tua degustazione scrivendo a: evocawinetasting@gmail.com. Posti limitati. Presso Villa Le Camelie, Via Ausa 2469 a Bertinoro (Fc).