Tacos, empanadas e cannoli nell’anteprima del Festival del Cibo di Strada
Torna il vero street food internazionale a Bagno di Romagna, per l’anteprima del Festival del Cibo di Strada: dopo lo straordinario successo che riscuote ogni anno a Cesena, Il Festival Internazionale del Cibo di Strada, torna con l’anteprima a Bagno di Romagna.
Protagoniste sette delegazioni presenti in Piazza Ricasoli dalla serata di venerdì 19 luglio fino a domenica 21 luglio, dalle ore 19.00. Dopo il successo delle anteprime del 2016 e del 2017 per la terza volta gli organizzatori del famoso Festival di Cesena, riconosciuto come la fonte e l’origine della "moda" che si è scatenata in tutta Italia e anche all’estero per questo tipo di gastronomia, si approcciano alla zona termale per eccellenza della Romagna, un territorio che è sempre stato protagonista nella manifestazione con i tortelli alla lastra, il castagnaccio, la focaccia bagnese e altre prelibatezze preparate dall’Associazione “Bellappennino Savio-Tevere”.
A Bagno di Romagna saranno presenti delegazioni italiane e straniere: Abruzzo, Palermo, Argentina, Bellappennino, Messico, Puglia (Murgia) – già note al pubblico che frequenta il Festival - e, per l’occasione, la novità di “ASPASSO”, il primo foodtruck espressamente dedicato ai passatelli di Romagna. Durante le tre giornate del festival sono previsti spettacoli di musica e animazione: Venerdì sera ritmo e divertimento con la musica dei Brillanti Sparsi, sabato sera si balla con Dj Led e la Big brothers show band, mentre domenica spazio ai giochi per bambini con lo spettacolo delle bolle giganti e al duo musicale Alfredino e Bicio.
Tra le tante prelibatezze si potranno trovare:
ARGENTINA - Entrecote di Angus argentina, empanadas, grigliata mista, ecc.
MESSICO - Tacos, burritos, tamales de pollo, totopos y guacamole, ecc.
PUGLIA (Murgia) – Fornello con gnummarieddi, bombette, ecc.
SICILIA (Palermo) - Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli, ecc.
ABRUZZO (Chieti) – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora, ecc.
ASPASSO – BUONA ROMAGNA– passatelli, piada fritta, ecc.
ROMAGNA (Bagno di Romagna) – Tortelli nella lastra, castagnaccio, porcini, ecc.