"Cooking Family", un corso per imparare a fare la spesa e a cucinare meglio
La preparazione dei pranzi e delle cene è spesso un grande punto interrogativo in famiglia: cosa cucino? Cosa c'è in frigo? Trovare idee sempre nuove o variare un minimo il menù non è semplice. Cooking Family è molto più di un corso di cucina: sono veri e propri laboratori in cui acquisire informazioni specifiche, tecniche pratiche e suggerimenti da specialisti del settore della nutrizione e ristorazione.
Organizzato da Kimeya Poliambulatorio e tenuto dal ristoratore Lorenzo Spada e dalla nutrizionista Sara Biondi, il corso si propone di insegnare insieme alle tecniche di cottura, di conservazione e ricette semplici o di impatto anche cosa osservare quando si va a fare la spesa, come scegliere gli alimenti, come leggere le etichette e in generale come comporre un menù settimanale equilibrato e semplice. Gli incontri, serali e della durata di due ore, sono molto pratici: lo chef segue i partecipanti passo a passo nella preparazione dei piatti, mentre la dietista punta il focus sulle caratteristiche alimentari dei vari cibi, su cosa preferire, a cosa prestare attenzione, quando scegliere il surgelato e quando preferire il fresco. Ogni incontro avrà a tema alcuni ingredienti e cibi specifici, una sorta di "sacchetto della spesa" ogni volta diverso, sulla cui base si andranno a sviluppare le ricette e gli abbinamenti realizzabili con gli alimenti presenti nel sacchetto. Gli incontri si sviluppano durante l'intero anno, con due appuntamenti al mese, e sono a libera scelta, così da poter partecipare alle serate i cui contenuti interessano di più.