Come riconoscere le erbe spontanee commestibili
Manca poco al ritorno della primavera e, grazie ad un inverno non troppo freddo, spuntano le prime erbe spontanee, quelle che le nostre nonne andavano a raccogliere nei campi. L’associazione naturalistica “La Gramegna”, con il patrocinio di Endas Cesena, organizza un corso base per studiare le erbe spontanee del nostro territorio, distinguere quelle commestibili da quelle tossiche, imparare a riconoscerle sul campo e ad utilizzarle in cucina.
Il corso comincia giovedì 1 marzo e prevede 4 incontri (1, 8, 15 e 22 marzo) in orario serale, dalle 20,30 alle 22,30, presso il circolo Hobby 3 Età (via Gramsci 293).
Domenica 25 marzo, in mattinata, il corso ha in programma una visita guidata all’interno di un giardino botanico a Cesena, e prosegue domenica 8 aprile con un’uscita di mezza giornata nel territorio per riconoscere e raccogliere le erbe “dal vero” e mettere a frutto le conoscenze acquisite.
Il corso è gratuito: per la partecipazione è però necessario iscriversi all’associazione “La Gramegna” (costo 25 euro), iscrizione che permette di partecipare a tutte le iniziative dell’associazione per l’anno in corso. Per informazioni e iscrizioni: cell. 331 6468977, pagina facebook “gruppo naturalistico la Gramegna"