A Cesenatico torna l'appuntamento con "Azzurro come il Pesce"
Cesenatico si trasforma in un grande ristorante a cielo aperto per la diciottesima edizione della manifestazione gastronomica “Azzurro come il Pesce”. Dalla cena di venerdì 27 aprile alla cena di martedì primo maggio, lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico, trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuto ormai un appuntamento fisso l’evento, organizzato dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, Confcommercio e con il sostegno di Gesturist Cesenatico, prevede un ricco ed articolato programma.
In Piazza Ciceruacchio troveranno spazio gli stand dei gruppi di volontari Amici della Ccils e delle Associazioni Pescatori a Casa Vostra, Armatori e Pescatori Cesenatico, A.r.t.e. in cucina e degli chef di A.Ri.Ce. Tradizione – Associazione Ristoratori Cesenatico - che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come cozze e vongole in guazzetto, fritto misto dell’Adriatico, passatelli in brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna.
Nella zona del Mercato Ittico, sull’asta di Ponente del Porto Canale, nella capiente tensostruttura dell’ Associazione Tra il Cielo e il Mare, si potranno gustare i piatti della tradizione gastronomica locale abbinati ad alcuni prodotti Dop e Docg del territorio, come l’olio extravergine di oliva di Brisighella e il formaggio di fossa di Sogliano. Nella Piazzetta della Pescheria, in Corso Garibaldi, per l’intera durata dell’iniziativa, si potranno assaggiare “I dolci della festa” preparati dai maestri pasticceri di A.Ri.Ce., mentre nel cortile del Museo della Marineria si potranno degustare le preziose ricette degli chef stellati di Cesenatico proposte dell’Associazione Chef to Chef.
La motonave New Ghibli, ormeggiata lungo il porto canale, accoglierà a bordo gli ospiti con le specialità al profumo di mare, utilizzando rigorosamente solo il pescato dell’Adriatico, mentre in Piazza Pisacane sarà presente lo stand di A.Ri.Ce Giovani, specializzato in “street food” a base di pesce nostrano. A far da cornice alle degustazioni, lungo il Porto canale e nelle vie del centro storico, da sabato 28 aprile a martedì primo maggio verrà organizzato un grande mercato ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo e musica dal vivo, inoltre in via Mazzini verrà allestito il mercatino della Consulta Comunale del Volontariato. La novità di questa edizione è rappresentata da “Azzurro come il pesce for Kids”, un’ area intrattenimento per bambini e famiglie in via Fiorentini, con giochi giganti, pista macchinine elettriche, giochi di abilità e laboratori.