Cesena in Bolla 2020: in città si gustano spumanti e cibi gourmet

Il Teatro Verdi ospita le eccellenze spumantistiche di oltre 60 produttori da tutta Italia, gli Champagne francesi, ma anche golosi buffet e musica live

Si presenta come una vera e propria effervescente festa del gusto la sesta edizione di Cesena INBolla, il format che mette in degustazione oltre 160 fra le migliori etichette spumantistiche del Belpaese in rappresentanza di 66 cantine provenienti da 10 regioni italiane, a cui si aggiungono quattro maison francesi produttrici di Champagne.

Winelover e gastronauti sono chiamati a raccolta sabato 15 febbraio dalle 18,00 al Teatro Verdi non solo per degustare grandi vini, ma anche per le numerose prelibatezze gastronomiche che affiancheranno  i banchi d’assaggio delle bollicine e per la musica live, con il concerto della band Brillanti Sparsi, a partire dalle ore 22.30, che trasformerà l’evento degustazione in un party a tutti gli effetti.

Porte aperte al pubblico a patire dalle 18 e fino alle 24.  Protagoniste della kermesse sono le bollicine, per la prima volta in libera degustazione. Sessantasei le ‘maison’ selezionate che, dall’Alto Adige alla Sicilia,  raccontano dalla viva voce di produttori e sommelier professionisti, le eccellenze vitivinicole provenienti da diversi terroir italiani ad alta vocazione spumantistica. A proporre le loro migliori etichette cantine di Franciacorta, Trento DOC, Alta Langa, Oltrepò Pavese, Friuli, Alto Adige, Lombardia, Veneto, Umbria, Marche, Toscana, Sicilia. Non potevano mancare le bollicine di casa nostra con 12 cantine romagnole, molte delle quali aderenti al Club dei Bianchi di Romagna, il sodalizio nato un anno fa per promuovere e far conoscere a winelover e addetti ai lavori i vini bianchi del territorio.  A confrontarsi con i territori storici della spumantizzazione italiana e con le cantine romagnole eccellenti,  anche quattro maison francesi che regaleranno all’evento un assaggio del fascino inimitabile dello champagne.
 
Ad accompagnare i calici, una gastronomia al top servita nel ricco buffet con oltre 50 delizie gastronomiche: dalla pasta fresca alle piadine e focacce della tradizione, passando per delizie croccanti, insalate sfiziose, pietanze di mare e di terra, contorni di verdure e dolci.

E' in programma invece una giornata “a porte chiuse” lunedì 17 febbraio (dalle 13,00 alle 19,00), per ospitare esclusivamente gli addetti ai lavori, titolari di ristoranti, hotel ed enoteche,  in  una giornata dedicata al business che si svolgerà sempre al Teatro Verdi e a cui  sono invitati oltre 2700 professionisti ho.re.ca. E prima della chiusura della due giorni ci sarà il tempo per una premiazione. Sul podio saliranno  i titolari di tre ristorati romagnoli al top, selezionati da una commissione di esperti organizzata da Taste Production e premiati per la ‘carta eccellente delle bollicine’ proposta al pubblico in abbinamento con i propri menù.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Sciagura di San Valentino: giovane si toglie la vita lanciandosi contro un treno

  • Suicidio al liceo, troppa pressione a scuola? L'esperta: "Il risultato non è mai abbastanza"

  • Studente modello del Monti, era appena uscito da scuola: i contorni del dramma in stazione

  • Vuole pagare la macchina per il caffè 3 euro, sostituisce l'etichetta: il trucchetto finisce con la denuncia

  • Ha lottato contro il sarcoma di Ewing, addio a Steven Babbi. "Ha amato la vita fino all’ultimo istante"

  • Steven Babbi, fissati i funerali: le offerte destinate alla lotta contro i tumori

Torna su
CesenaToday è in caricamento