Cesena con gusto: il piacere del cibo in compagnia
Dopo 22 anni di Cesena a Tavola ed il felice esordio dell’edizione 2018, Cesena Con Gusto ritorna ad animare il centro della città.
La manifestazione si svolge tra Piazza della Libertà e Piazza Almerici, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre.
Oltre sessanta tra produttori, commercianti, punti ristoro, cibi di strada, birrifici e cucine su ruote si danno convegno per celebrare con voi i colori, i sapori, i profumi di un autunno generoso e goloso. Il tutto alla riscoperta del cibo condiviso, da gustare in compagnia. Ce n’è per tutti i gusti, per tutti i palati, per tutte le abitudini: per i giovani o per gli attempati; per i più tradizionali e per quelli innovativi; per chi vuole sedersi a tavola e per chi ama mangiare in piedi. Lasciatevi tentare dal piacere del buon cibo in compagnia!
E c’è anche un’entrée culturale: la cucina degli scrittori, alla Biblioteca Malatestiana il 31 ottobre alle ore 17.
Cesena Con Gusto è organizzato da Cesena Fiera in collaborazione con Blu Nautilus e con il patrocinio del Comune di Cesena e della Provincia di Forlì-Cesena.
Food Truck in Libertà
Piazza Libertà lato Portici di Corso Garibaldi
Alette di pollo piccanti e bombette pugliesi, american barbecue, carni alla brace, gnocco fritto, hamburger gourmet, panini con mora romagnola, passatelli, piada burger, polpette, tigelle farcite.
Cibi a passeggio
Piazza della Libertà e Corso Mazzini
Arrosticini abruzzesi, bomboloni, caldarroste, ceci caldi, focaccia genovese, gauffres belghe, olive all’ascolana, porcini fritti, spremute di melograno, tigelle e lambrusco
Punti Ristoro
Piazza della Libertà
Osteria Toscana di Carne, Osteria Pugliese, Osteria Brasiliana, Bus London con Birra Guiness
Mostra Mercato dei Prodotti Tipici
In Piazza della Libertà e Corso Mazzini
Partecipano produttori e commercianti di 13 Regioni e Valli italiane: Alto Adige, Calabria, Emilia, Liguria, Umbria, Piemonte, Puglia, Toscana, Sardegna, Sicilia, Valcamonica, Val di Susa, Valmarecchia
Troverete: aromi, cioccolate, conserve, croccanti, dolci, formaggi, frutta secca, funghi secchi, liquirizia, liquori, olio, olive, mozzarelle, nocciolati, parmigiano reggiano, pasta di mandorla, sali dal mondo, salumi, spezie, strudel
L’Arte della Birra
Corso Mazzini davanti a Piazza Almerici
Birrifici Artigianali Romagnoli
Piazza della Libertà
Birrifici Artigianali Italiani
I prodotti del Territorio
Piazza G. Paolo II, Corso Mazzini
Cagnina, confetture, formaggio di fossa, funghi freschi e secchi, miele e derivati, salumi romagnoli, sottoli, tartufi, vino
Romagna in Tavola
Piazza Almerici
Galletto, grigliata romagnola, piada gourmet, polpette romagnole, cappelletti al cartoccio
L’Osteria Romagnola
Piazza Almerici
Primi della tradizione, Polenta con sughi vari, Baccalà, Pesce
I Prodotti Naturali
Corso Mazzini
E, per star bene, niente di meglio che qualche prodotto naturale
Prodotti per la cosmesi femminile, Rimedi naturali, Saponi naturali, Tisane
La Cucina degli Scrittori
Biblioteca Malatestiana – Sala Lignea, 31 ottobre, ore 17
Presentazione del libro dell’Istituto Beni Culturali della Regione Emilia-Romagna “La Cucina degli Scrittori. Letteratura e cibo in Emilia-Romagna”. Partecipano i curatori Alberto Calciolari e Isabella Fabbri. Letture di Remo Vigorelli. Ingresso gratuito