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Economia Montiano

3 anni di stop: dopo la ristrutturazione del castello del 1200 il ristorante nella suggestiva cornice può finalmente riaprire

Da almeno duecento anni  la famiglia Gozzi vi risiede e dal 1950 ne è proprietaria e nel 1967, in un'ala, ha realizzato un ristorante

E' rimasto chiuso per tre anni ma ora può farsi ammirare nuovamente in tutta la sua bellezza. Il ristorante "Castello di Montenovo", nell'omonima frazione di Montiano, ha riaperto con una ristrutturazione che riprende la parte storica del castello che risale al 1200 circa (nel 1800 subì una ristrutturazione importante), ovvero sono state ripristinate le piccole volte a botte e gli interni sono stati ricostruiti con alcuni sassi originali, creando, per quanto riguarda la sicurezza, pozzi di consolidamento e installando giunti antisismici.  

Citato per la prima volta nel 1209, il Castello, infatti, fu residenza dei Malatesta e finì al centro di un contenzioso tra le città di Ravenna, Rimini e Cesena, sedato da un intervento diplomatico di Federico Barbarossa. Diversi i passaggi di proprietà: oltre ai Malatesta, si ricordano i Roverella, i Galeffi e i Biffi Gentili che lo trasformarono in residenza. Da almeno duecento anni  la famiglia Gozzi vi risiede e dal 1950 ne è proprietaria e nel 1967, in un'ala, ha realizzato un ristorante. E ora Matteo Gozzi, dopo i tre anni di chiusura, l'ha riaperto per ospitare nuovamente i clienti appassionati di storia e buon cibo all'insegna dell'accoglienza.

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La cucina è sempre quella tradizionale, ovvero cucina romagnola con alcune rivisitazioni. "La nostra specialità - spiega Matteo Gozzi - sono la carne alla griglia, la  fiorentina ai ferri, le paste fatte in casa e la piadina espressa, cotta sul momento. Per ora siamo aperti venerdì sera, sabato e domenica pranzo e cena, ma non è escluso che andando verso l'estate amplieremo l'offerta. Abbiamo riaperto fiduciosi più che mai. Il posto è suggestivo, e noi ce la mettiamo tutta".

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