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Economia Mercato Saraceno

10 mesi fa la scomparsa della moglie, la storica pizzeria riparte: "Forno spento nel weekend, tolgo alla pizza l'etichetta del sabato sera"

Stefano Romagnoli, vero e proprio deus ex machina dell'attività da 28 anni insieme con la moglie Ombretta Caminati recentemente scomparsa, torna con nuovi stimoli e una formula tutta rinnovata

Lunedì 17 ottobre 2022 si apre un nuovo ciclo per la storica pizzeria "Dalla Padella alla Brace" di Mercato Saraceno. Stefano Romagnoli, vero e proprio deus ex machina dell'attività da 28 anni insieme con la moglie Ombretta Caminati recentemente scomparsa, torna con nuovi stimoli e una formula tutta rinnovata: tra le novità, il locale sarà aperto dal lunedì al venerdì a cena, lasciando il "forno spento" sabato e domenica. "Avevo questo pensiero da tempo - commenta il proprietario della pizzeria - penso sia arrivato il momento di provare a fare un racconto diverso. Non è vero che la pizza si deve mangiare solo nel weekend, è un piatto della cultura italiana e tradizionale al punto da togliergli l'etichetta del cibo 'da sabato sera'. Forse sarò visto come pazzo e saremo la prima pizzeria italiana a chiudere nel weekend, ma abbiamo un rapporto con i nostri clienti che vogliamo tutelare e migliorare, in questo senso credo che si possa offrire un servizio ancora migliorato durante la settimana, coccolando i nostri ospiti con cura e attenzione".

Altra grande novità sarà poi una sempre più forte attenzione ai prodotti del territorio, con la valorizzazione di eccellenze locali con le quali si punta a Mercato Saraceno meta anche gastronomica. Non ultimo, un calendario di appuntamenti aggiuntivi all'attività settimanale: "Proprio così - conclude Stefano Romagnoli - vogliamo raccontare i nostri borghi di Romagna, far sentire nelle pizze i profumi e i sapori di Mercato Saraceno e dintorni. Lo faremo anche con alcune serate dedicate a produttori del territorio: un sabato al mese organizzeremo una serata speciale in cui approfondire un prodotto o un tema, regalando così a chi interviene un'esperienza diversa e più ricca". Il primo appuntamento sarà sabato 5 novembre, in cui in abbinamento ai piatti preparati sarà presente il vino di Tenuta Casali di Mercato Saraceno.

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