Dopo due anni in piazza della Libertà, anche la pinsa romana medita il trasloco
Il locale Acqua & Farina in centro a Cesena è specializzato nella pinsa romana, una pizza leggera e molto digeribile
In questi giorni festeggia due anni di presenza in centro a Cesena la pinsa romana, un'alternativa alla pizza tradizionale. Questo tipo particolare di spuntino si può trovare da "Acqua & Farina", locale che si trova nella galleria IOR su piazza della Libertà, aperto dall'inizio di dicembre 2014. Purtroppo, dopo due anni di apertura anche quest'attività potrebbe trasferirsi fuori dal centro, complice la doppia crisi quella di piazza della Libertà e delle "gallerie" in centro.
Il locale offre una specialità che non è molto diffusa. "La particolarità della pinsa romana - dice Luigi Bastone, titolare di Acqua & Farina - è quella di avere un impasto più leggero e digeribile rispetto alla pizza normale, in quanto è fatto con soli quattro ingredienti: acqua, farina, sale e olio. Agli ingredienti base si aggiungono quelli del condimento, anch'essi hanno dei sapori che derivano dal Sud Italia come i friarielli, la caciotta e la scarola. Questi prodotti provengono da aziende del Sud Italia con le quali collaboro e vengono mischiati a ingredienti del territorio per ottenere dei gusti particolari e appetitosi. La pinsa romana contiene il 90% di acqua questo la differenzia fortemente da ogni altro prodotto da forno, nel quale normalmente è presente dal 20% al 50% di acqua. Questa alta digeribilità è molto importante dato che sono molte le persone che al giorno d'oggi non riescono più a digerire molti piatti cucinati come una volta". E INTANTO CONTINUA IL DEGRADO IN PIAZZA DELLA LIBERTA' (LEGGI L'ARTICOLO E GUARDA LE FOTO)
IL FUTURO DEL LOCALE ==> continua
- 1 / 2
- Continua