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Giovedì, 28 Marzo 2024
Economia

Partito l'iter in Europa per riconoscere la piadina romagnola Igt

Lo comunica il Ministero delle politiche agricole che annuncia la pubblicazione della domanda di registrazione sulla gazzetta ufficiale dell'Unione Europea. Da questo momento la procedura comunitaria prevede tre mesi

E' partito l'iter per la registrazione europea della piadina e della piada romagnola come prodotti ad Indicazione geografica protetta. Lo comunica il Ministero delle politiche agricole che annuncia la pubblicazione della domanda di registrazione sulla gazzetta ufficiale dell'Unione Europea. Da questo momento la procedura comunitaria prevede tre mesi di tempo per permettere agli altri Stati membri di presentare eventuali domande di opposizione. Trascorso questo periodo, la Piadina Romagnola IGP sara' ufficialmente iscritta nel registro europeo delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette.

La denominazione "Piadina Romagnola / Piada Romagnola" identifica il prodotto della panetteria ottenuto dalla lavorazione e successiva cottura su piastre di un impasto a base di farina, grassi, sale e alcuni ingredienti opzionali. La zona di lavorazione e confezionamento comprende il territorio della Romagna storica e piu' precisamente l'intero territorio delle Province di Rimini, Forli' Cesena e Ravenna e di alcuni Comuni della Provincia di Bologna (Borgo Tossignano, Casalfiumanese, Castel del Rio, Castel Guelfo, Castel San Pietro, Dozza, Fontanelice, Imola, Mordano).

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