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Le quattro Bcc del Gruppo Iccrea insieme per un nuovo contratto di filiera: per l'azienda 44 milioni di euro

Il Gruppo Martini, con oltre 100 anni di storia e sede a Budrio di Longiano, è leader nella  produzione di mangimi, nel settore dell’allevamento

Sono La BCC ravennate forlivese e imolese, Emil Banca, Credito Cooperativo Romagnolo, Riviera  Banca le quattro BCC che hanno perfezionato la maxi operazione effettuata con il supporto del  Gruppo Bancario Iccrea, Cassa Depositi e Prestiti e il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari  e Forestali (MIPAAF).  

Il Gruppo Martini, con oltre 100 anni di storia e sede a Budrio di Longiano, è leader nella  produzione di mangimi, nel settore dell’allevamento, e rappresenta uno dei maggiori competitor  italiani nel settore agroindustriale con stabilimenti di produzione sparsi su tutto il territorio nazionale  ed un fatturato consolidato di oltre 500 milioni di euro e più di 2.200 dipendenti.  

Il progetto, denominato “Filiera integrata carni di alta qualità Cafar-Magema-Gruppo Martini”,  prevede investimenti per oltre 44 milioni di euro. Ai finanziamenti delle quattro BCC del Gruppo  Iccrea e di Cassa Depositi e Prestiti, per complessivi 38 milioni di euro, si aggiungono i contributi del  Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali per complessivi 5 milioni di euro, a valere sul  Fondo per lo Sviluppo e la Coesione (FSC) e i contributi delle regioni Piemonte, Sardegna e  Campania per oltre 570 mila euro a sostegno degli investimenti programmati nel loro territorio, oltre  ad apporto di mezzi propri per più di 1,3 milioni di euro.  

“L’attenzione alla sostenibilità rappresenta un fattore fondamentale per lo sviluppo delle imprese.  E’ necessario, come Banca della comunità – afferma Marco Secci Direttore Business LA BCC –  accompagnare le aziende del settore agroalimentare nel migliorare le proprie performance in  termini di sostenibilità ambientale e sociale. Il contratto di filiera appena perfezionato va proprio in  questa direzione: garantire alle imprese maggiore competitività sui mercati e favorire la crescita  sostenibile del territorio in cui operiamo.”  

L’obiettivo del progetto è il miglioramento della salubrità e della sostenibilità ambientale nelle  produzioni di carni di pollo e suino a marchio Martini con particolare riguardo al benessere animale,  alla produzione primaria (riproduzione, allevamento), ai mangimi somministrati, alla trasformazione,  alla commercializzazione e alla logistica di carni e prodotti a base di carne. In particolare, grazie al  finanziamento la Filiera Martini potrà consolidare ed incrementare le produzioni zootecniche di alta  qualità “Antibiotic-Free”, realizzare nuove strutture di allevamento nonché ampliare le esistenti,  coordinare e potenziare l’assistenza tecnica e veterinaria. Grazie a tutti questi interventi la Filiera  potrà confermare e rafforzare il posizionamento sui mercati dei prodotti a marchio Martini. 

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