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Chiappucci nella terra di Pantani fa visita ad una torrefazione

E nella terra di Pantani, inevitabile un pensiero al Pirata, ex compagno di squadra del Diablo alla Carrera: "In tanti - ha detto Chiappucci - hanno voluto inventare una rivalità che, nei fatti, non è mai esistita"

Grande campione e grande amante del caffè, nei giorni scorsi l'ex ciclista Claudio Chiappucci ha fatto visita alla Kohiba di Cesenatico, che si occupa di torrefazione. Il "Diablo" - accompagnato dal suo manager Ale Piva - ha visitato gli stabilimenti di via Vetreto, nella zona artigianale di Sala, dove Kohiba, che importa le materie prime direttamente dal Sudamerica, effettua la tostatura delle miscele (la cosiddetta torrefazione).

Qui il chicco ancora crudo, selezionato col crivello (per suddividerlo in base alle dimensioni), viene cotto per circa 10/20 minuti ad una temperatura tra i 200 ed i 250°, diventando il classico chicco tostato pronto per essere trasformato in un espresso di qualità: "Sono un grande amante del caffè e dei suoi riti - ha detto Chiappucci - e dunque, dopo aver saputo che in questa piccola torrefazione si produce un chicco tostato di formidabile qualità, sono venuto a toccare con mano". Esame superato a pieni voti per Kohiba, tanto che - come ha confermato lo stesso manager Ale Piva - "stiamo lavorando ad una partnership fra l'azienda e Chiappucci".

E nella terra di Pantani, inevitabile un pensiero al Pirata, ex compagno di squadra del Diablo alla Carrera: "In tanti - ha detto Chiappucci - hanno voluto inventare una rivalità che, nei fatti, non è mai esistita. Ho voluto bene a Marco e, forse, se fosse rimasto con me, oggi saremmo qui a raccontare un'altra storia".  

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