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Latte di Cesena e sale di Cervia si fondono: ecco il pecorino romagnolo

"Continuiamo ad investire su nuove tipologie di prodotti per poter soddisfare tutte le esigenze", spiega Daniele Bazzocchi, direttore della Centrale del Latte

Due prodotti pensati per i palati di tutti, grandi e piccoli. Per l’estate la Centrale del Latte di Cesena ha lanciato due nuovi prodotti, già in vendita in tutti i negozi specializzati. Il primo è il pecorino romagnolo prodotto con il latte di pecora dei territori di Forlì e Cesena e con il sale di Cervia. Il secondo è il latte a lunga conservazione completamente scremato, con solo lo 0,1% di grassi.

“Continuiamo ad investire su nuove tipologie di prodotti per poter soddisfare tutte le esigenze – spiega Daniele Bazzocchi, direttore della Centrale del Latte – che spesso ci vengono sottoposte dagli stessi consumatori, come nel caso del latte scremato: nel 2012 avevamo lanciato quello ad alta digeribilità ma non bastava. Abbiamo deciso per un completamento della gamma, soprattutto in vista dell’estate, quando si sente il bisogno di bere un latte più leggero”.

Il pecorino romagnolo è invece un prodotto adatto a chi non ama i sapori troppo forti e pungenti: “Un formaggio a pasta semitenera, di media stagionatura, per palati delicati. Siamo sicuri che avrà un buon riscontro: l’aroma conferito dal sale di Cervia, poi, non fa che aumentarne la delicatezza”. E Bazzocchi è certo che il pecorino ammalierà anche i più piccoli: “Anche chi non ama il latte di pecora apprezzerà. Non solo: per un’alimentazione il più varia possibile, è bene fare consumare ai bambini anche formaggi prodotti con un latte diverso da quello vaccino. Il nostro nuovo pecorino può soddisfare anche questo bisogno”.

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