rotate-mobile
Cronaca Bagno di Romagna

Al Festival del Cibo di Strada di Bagno anche i tortelli nella lastra

L'appuntamento si terrà venerdì dalle 19 fino a notte e sabato e domenica dalle 12 fino a tarda sera.

L'Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada in programma questo weekend a Bagno di Romagna in piazza Ricasoli sarà l’occasione per dare valore ai prodotti più autentici di questo territorio. Gli studenti delle classi prime, seconde e terze del Liceo Scientifico “Righi”, di Bagno di Romagna, coordinati dagli insegnanti, presenteranno infatti un lavoro di ricerca su Tortelli nella Lastra, Castagnaccio e Focaccia Bagnese, in un incontro che si terrà presso la Loggetta Lippi, domenica alle 17,30, dal titolo “il Tortello nella Lastra in cammino verso l’Arca del Gusto”.

Si tratta della prima fase di un percorso per far salire questi prodotti nel progetto Slow Food “Arca del Gusto”. L’Arca del Gusto viaggia per il mondo e raccoglie i prodotti gastronomici che appartengono alla cultura, alla storia e alle tradizioni di tutto il pianeta. Un patrimonio straordinario di frutta, verdura, razze animali, formaggi, pani, dolci e salumi. L’Arca del Gusto segnala l’esistenza di questi prodotti, denuncia il rischio che possano scomparire, invita tutti a fare qualcosa per salvaguardarli: a volte serve comprarli e mangiarli, a volte serve raccontarli e sostenere i produttori. Oggi i prodotti segnalati sono oltre 2.000 in più di 120 paesi. L'appuntamento si terrà venerdì dalle 19 fino a notte e sabato e domenica dalle 12 fino a tarda sera.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al Festival del Cibo di Strada di Bagno anche i tortelli nella lastra

CesenaToday è in caricamento