rotate-mobile
Cronaca

Il gelatiere Roberto Leoni alla fiera di Rimini con due cocktail a base di gelato

Al Sigep di Rimini Roberto Leoni, gelatiere di Cesena, protagonista della Festa del Bere Miscelato a base di Gelato

Roberto Leoni, titolare di due gelaterie a Cesena dove oltre a gelato e pasticceria produce artigianalmente formaggio e yogurt, è stato protagonista della Festa del bere miscelato a base di gelato, organizzata per lunedì scorso alla Fiera di Rimini, all’interno del Sigep, nello spazio dell’Associazione Italiana Gelatieri e di Fiepet-Confesercenti. Leoni ha cominciato la sua carriera a 17 anni come barman, frequentando i corsi specializzati del Cescot-Confesercenti di Cesena; nel suo percorso ha incontrato poi la passione per il gelato fino ad arrivare a svolgere consulenze specializzate nel settore, anche all’estero e a intraprendere attività innovative. Roberto Leoni al Sigep di Rimini, nello spazio della Associazione Italiana Gelatieri e della Fiepet-Confesercenti si è cimentato nella preparazione di due cocktail (un pre dinner e un after dinner) raccogliendo unanime consenso dal folto pubblico che ha assistito alla sua esibizione. Obiettivo della iniziativa era quello di far conoscere i diversi aspetti del lavoro professionale del mondo dei pubblici esercizi e delle gelaterie e di valorizzare la produzione tipica dolciaria della gelateria artigianale che si sta sempre più affermando come un valore importante dell’offerta enogastronomica. L’appuntamento è stato preceduto al mattino dal convegno “Qualcosa di dolce? Opportunità e prospettive nell’alimentazione”, al quale hanno preso parte, tra gli altri: Sergio Signorini, presidente Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri; Vincenzo Pennestri, Presidente Associazione Italiana Gelatieri; onorevole Enzo Lattuca, 1^ Commissione della Camera dei Deputati; Esmeralda Giampaoli, presidente Fiepet-Confesercenti nazionale; Claudio Pica, presidente del Comitato Italiano per la Valorizzazione del Gelato Artigianale. L’iniziativa rientra nel vasto programma che la Fiepet nazionale sta realizzando per promuovere la categoria dei pubblici esercizi evidenziando il contributo che questi danno alla valorizzazione del territorio.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il gelatiere Roberto Leoni alla fiera di Rimini con due cocktail a base di gelato

CesenaToday è in caricamento