rotate-mobile
Lunedì, 24 Gennaio 2022
Cronaca

I sapori emiliani e romagnoli protagonisti con gli chef Giorgio Clementi e Paolo Reggiani

Non sono mancati i racconti e le animazioni sulle tradizioni locali, a cura del “Fulesta” Sergio Diotti.

L’Osteria dei Frati di Roncofreddo ha ospitato la serata organizzata da Slow Food Cesena, in collaborazione con la Confesercenti Cesenate,  durante la quale i commensali hanno gustato la cucina dell’Osteria dei Frati di Roncofreddo e del Ristorante Laghi di Campogalliano (Modena), entrambi insigniti del prestigioso simbolo della Chiocciola sulla Guida “Osterie d’Italia” 2018 (Slow Food Editore). Una cena a 4 mani preparata dagli chef Giorgio Clementi e Paolo Reggiani, che ha dato modo di assaggiare alcuni piatti frutto di una attenta ricerca e realizzati con i migliori prodotti del territorio. Non sono mancati i racconti e le animazioni sulle tradizioni locali, a cura del “Fulesta” Sergio Diotti.

Ecco il menù proposto durante la serata: Accoglienza – Piadina sfogliata con Porchetta e Giardiniera (Osteria dei Frati); Crostini con crema di Baccalà, Cipolla rossa e Arance (Ristorante Laghi); Tagliatelle con la Salsiccia Gialla (Ristorante Laghi); Sembra la Grigliata: Costoletta e Filetto di suino allevato allo stato brado, con Patate al forno e Radicchio rosso (Osteria dei Frati); Gelato di Mele Campanine con Mela Cotogna disidratata e cialdina croccante (Ristorante Laghi); Crema di Mascarpone al Cacao amaro e Pere al Sangiovese, Sale di Cervia, Olio Extravergine di Oliva di Roncofreddo e Tenerina al cioccolato (Osteria dei Frati). I vini: Lambrusco di Modena “L’Albone” da uve Lambrusco Salamino - Podere il Saliceto; Romagna Sangiovese Doc Superiore “Primosegno” 2015 – Soc. Agr. Villa Venti. Parte del ricavato servirà a un progetto benefico. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I sapori emiliani e romagnoli protagonisti con gli chef Giorgio Clementi e Paolo Reggiani

CesenaToday è in caricamento