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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca

Festival del cibo di Strada, si parte con i sapori da tutto il mondo

Venerdì è partito il Festival Internazionale del Cibo di Strada, che quest'anno, per la prima volta si tiene in Piazza del Popolo e in Piazza Amendola

Ecco cosa si potrà trovare, tra le tante prelibatezze, al Festival Internazionale del Cibo di Strada 2016:
 
Argentina - Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan…
Giappone – Kushinobo, buns…  
Grecia – Pita souvlaky, pita gyros…
Hong Kong/Taiwan – Ramen, lǔ ròu fàn…
India - Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun…
Kurdistan (Iraq) – Falafel, briyani, naan...
Marocco – Cous cous, tajine, shai bi naanaa, msmen…
Messico - Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole…
Perù – Tortilla de quinua, arroz y papas à la huancaina, lomo saltado, empanadas…
Russia – Shashlik, plov, bùlocka kapusta i sasiska, seliodka...    
Venezuela – Arepas…
Abruzzo (Chieti) - Arrosticini di pecora, hamburger di pecora…
Campania (Napoli) – La vera pizza napoletana, pizza fritta…
Liguria (Genova) – Fugassa, Fainaa…
Puglia (Manfredonia–Murgia) - Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette…
Sicilia (Palermo) - Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli…
Toscana (Firenze) - Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina…
Emilia (Modena-Parma) – Tigelle e borlenghi, la “vecchia”, torta fritta e salumi…
Romagna (Cesena, Cesenatico, Bagno di Romagna) - Piadina con fantasia, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio…
 
E poi il Gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena - In Piazza Amendola ci sarà la “Street Food Truck Area”, con postazioni su ruote provenienti dal Venezuela (churros), dalle Marche, Ascoli Piceno (Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana) e dalla Romagna, con hamburgher di tonno e di carne pregiata, il cecino e la pannocchia arrosto. Con un Food Truck vintage ci sarà anche Marco Cavallucci, uno degli chef migliori d’Italia. E poi “Le Cucine di Strada di Tipico a Tavola”, vini e bevande provenienti da ogni territorio. E tanto altro ancora … Alcuni pubblici esercizi della città, coinvolta nel Festival, prepareranno cibi di strada.
 
“Palm Oil Free” – Al Festival non si usa olio di palma - Il Festival è organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere. In collaborazione con Confesercenti Emilia-Romagna, Fiesa, Fiepet, Coop 3.0, Averna, Credito Cooperativo Romagnolo, Centrale del Latte di Cesena, Atr, Bia, Tipico a Tavola, Zona A, Associazione Noi con Loro, Matilde Studio, Touring Club Italiano, Cesena Today, Radio Bruno. Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, del Comune di Cesena, dell’Assemblea Legislativa della Regione Emilia-Romagna, della Provincia e della Camera di Commercio di Forlì-Cesena, di Slow Food Italia ed Emilia-Romagna, “Emilia-Romagna Terra con l’Anima”. Il Festival aiuta la sostenibilità ambientale grazie a Pieri & Graziani, Eco-Zema e Mito Sistema Ambiente. Segreteria organizzativa Tel. 0547.622602 /// Fax 0547.610606

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