"Discovery Ziznatic", un viaggio alla scoperta della città tra tradizioni, storia e gastronomia

Un viaggio tra pesca, mare, cucina e storia della città leonardesca con l'obiettivo di far vivere un'esperienza culturale divertendosi per conoscere e apprezzare le peculiarità della città di mare

Un viaggio inedito alla scoperta dei luoghi nascosti di Cesenatico. Un viaggio tra pesca, mare, cucina e storia della città leonardesca con l'obiettivo di far vivere un'esperienza culturale divertendosi per conoscere e apprezzare le peculiarità della città di mare. Gli appuntamenti sono tutti su prenotazione.

GLI ITINERARI.
L'antico mestiere del pescatore, tra storia e curiosità inedite
Un viaggio nel mondo della pesca. Alla scoperta dei luoghi nascosti del porto e per finire un pranzo a base di pesce nostrano. Appuntamento ogni mercoledì dalle 10.30, solo su prenotazione.
L’itinerario, disponibile anche in lingua inglese e tedesco, è realizzato in collaborazione con la Cooperativa Casa del Pescatore di Cesenatico e il ristorante Punta Nord.

Si salpa, tra coltura e pesca!
Un'esperienza da marinai alla scoperta dell'Adriatico. Con il pesca turismo del peschereccio Magia Blu si andranno a scoprire gli allevamenti di cozze. Pranzo o cena in mare con prodotti tipici. Appuntamento ogni venerdì dalle 18.00 alle 22.30, sabato dalle 10.30 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30, domenica dalle 10.30 alle 15.00, solo su prenotazione.

Scoprire per non dimenticare. Cesenatico nella Seconda Guerra Mondiale
Tour attraverso i bunker bellici presenti a Cesenatico con Walter Cortesi del Comitato di Archeologia Militare. L'itinerario si conclude con un aperitivo in spiaggia e visione di alcune delle foto più interessanti del periodo bellico e post bellico relativo alla città di Cesenatico. Appuntamento ogni sabato dalle 18.00 alle 19.30, solo su prenotazione. L’itinerario è realizzato in collaborazione con il Bagno Wanda.

A lezione con le vere azdore romagnole
Racconti e laboratorio di cucina tipica con le vere azdore romagnole. Cena a base di tagliatelle con utilizzo di materie prime biologiche a km 0. Appuntamento ogni lunedì dalle 18.00 alle 20.00, solo su prenotazione. Il laboratorio è realizzato in collaborazione con il Bagno Britannia e il gruppo delle Azdore Shabby Chic.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Bonaccini: "La regione torna 'gialla' da domenica. No al coprifuoco natalizio"

  • Ristoranti d'eccellenza: le stelle Michelin brillano ancora su Cesenatico

  • Positivo al tampone e in attesa dell'esito, trovato cadavere in casa

  • La Regione allenta le misure anti-Covid, la nuova ordinanza valida fino al 3 dicembre

  • Coronavirus, tornano a salire i contagi nel Cesenate. E si piangono altre vittime

  • Bonaccini: "La regione resta 'arancione' ma negozi riaperti già da domenica"

Torna su
CesenaToday è in caricamento