rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca

Carabinieri dei Nas, controlli di fine estate: emergono anche carenze igienico sanitarie

L’attività ispettiva ha interessato tutta la Romagna e il Ferrarese e ha consentito di sequestrare complessivamente circa 4 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità

I Carabinieri del Nas di Bologna, a conclusione dei controlli sulla sicurezza alimentare durante la stagione estiva, hanno svolto attività di vigilanza e controllo in ristoranti, pizzerie, bar, esercizi di ristorazione etnica, gelaterie, stabilimenti balneari, camping, villaggi turistici e campeggi. In provincia di Forlì - Cesena sono state ispezionate 63 attività, 18 delle quali sono risultate non in regola. Sono stati segnalati alle competenti autorità sanitarie 10 operatori per carenze igienico sanitarie e contestate violazioni amministrative per un ammontare complessivo pari a 20.000 euro circa. E’ stata inoltre disposta la cessazione dell’attività di una azienda attiva nel comparto della vendita di funghi a seguito di riscontrate carenze igienico-sanitarie e strutturali. L’attività ispettiva ha interessato tutta la Romagna e il Ferrarese e ha consentito di sequestrare complessivamente circa 4 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare. In totale sono state comminate sanzioni per oltre 140mila euro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Carabinieri dei Nas, controlli di fine estate: emergono anche carenze igienico sanitarie

CesenaToday è in caricamento