Carabinieri dei Nas, controlli di fine estate: emergono anche carenze igienico sanitarie
L’attività ispettiva ha interessato tutta la Romagna e il Ferrarese e ha consentito di sequestrare complessivamente circa 4 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità
I Carabinieri del Nas di Bologna, a conclusione dei controlli sulla sicurezza alimentare durante la stagione estiva, hanno svolto attività di vigilanza e controllo in ristoranti, pizzerie, bar, esercizi di ristorazione etnica, gelaterie, stabilimenti balneari, camping, villaggi turistici e campeggi. In provincia di Forlì - Cesena sono state ispezionate 63 attività, 18 delle quali sono risultate non in regola. Sono stati segnalati alle competenti autorità sanitarie 10 operatori per carenze igienico sanitarie e contestate violazioni amministrative per un ammontare complessivo pari a 20.000 euro circa. E’ stata inoltre disposta la cessazione dell’attività di una azienda attiva nel comparto della vendita di funghi a seguito di riscontrate carenze igienico-sanitarie e strutturali. L’attività ispettiva ha interessato tutta la Romagna e il Ferrarese e ha consentito di sequestrare complessivamente circa 4 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare. In totale sono state comminate sanzioni per oltre 140mila euro.