rotate-mobile
Cronaca

"Alimenti in cattivo stato", il bilancio dei controlli estivi dei Nas: 3 denunce

I Carabinieri del Nas di Bologna hanno denunciato nel corso dei controlli estivi tre operatori

"Detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione". I Carabinieri del Nas di Bologna hanno denunciato nel corso dei controlli estivi tre operatori. Nel corso delle attività sono state sospese le attività di quattro esercizi di ristorazione e negozi di generi alimentari a seguito carenze igienico-sanitarie. Inoltre sono state sequestrate 8 tonnellate di alimenti scaduti di validità e privi delle informazioni riguardanti la tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare, nonché elevate sanzioni amministrative nei confronti di 14 operatori per un importo pari a 50mila euro.

IL BILANCIO COMPLESSIVO - Nel corso dell’attività che ha interessato, oltre alla provincia di Bologna, l’intera riviera emiliano romagnola, con i territori delle province di Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, sono stati effettuati numerosi controlli presso ristoranti, pizzerie, bar, esercizi di ristorazione etnica, gelaterie, stabilimenti balneari, camping, villaggi turistici e campeggi. Gli oltre 400 controlli operati hanno consentito di sequestrare complessivamente circa 40 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare, per un valore complessivo di oltre 250.000 euro. Sono state segnalate alle competenti autorità giudiziarie 17 persone, mentre 78 persone sono state segnalate in via amministrativa per carenze igienico sanitarie e possesso di alimenti in cattivo stato di conservazione ai sensi della Legge 283/1962. Sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare complessivo pari a circa 200.000 euro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Alimenti in cattivo stato", il bilancio dei controlli estivi dei Nas: 3 denunce

CesenaToday è in caricamento