Coldiretti, una mattinata alla fattoria per gli studenti della "Giovanni Pascoli" di San Vittore

Donne Impresa Coldiretti e Coldidattica portano gli alunni della provincia alla scoperta del "Cibo Giusto 4.0" e della biodiversità

La biodiversità spiegata ai più piccoli attraverso visite in fattoria e al Mercato agricolo di Campagna Amica. A promuovere la seconda tappa del più ampio progetto di ‘Educazione alla Campagna Amica’, dedicato per questo anno scolastico al tema “Il cibo giusto 4.0”, le imprenditrici agricole di Donne Impresa Coldiretti in collaborazione con Coldidattica.

Nella giornata di martedì gli alunni della scuola elementare “Giovanni Pascoli” di San Vittore di Cesena hanno potuto vivere una mattinata da agricoltori visitando la Fattoria didattica Rivalta di Villafranca di Forlì. Qui, grazie all’agri-tutor Marco Rivalta, tra i fondatori di Coldidattica, gli studenti hanno scoperto da vicino tutte le caratteristiche del grano, partecipato ad una dimostrazione di mungitura e, con il latte appena munto, creato la ricotta che poi hanno potuto gustare.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Dopo aver assistito ad uno spettacolo di burattini a tema agricolo, bimbi e docenti si sono trasferiti al nuovo Mercato di Campagna Amica di viale Bologna 75 per una sana merenda a km0 a base di prodotti di stagione presentati direttamente dagli agricoltori produttori. “Grazie al progetto didattico ‘Il cibo giusto 4.0’ – spiega Lisa Paganelli, responsabile Donne Impresa provinciale e titolare della Macelleria Val Bidente, azienda aderente alla rete Campagna Amica e a Coldidattica – puntiamo a sensibilizzare gli studenti alla stagionalità delle produzioni, al consumo consapevole e alla salvaguardia della biodiversità racchiusa negli alimenti locali. Il nostro obiettivo – conclude - è far riscoprire il ruolo non solo economico, ma anche sociale dell'agricoltura e far conoscere alle giovani generazioni le tradizioni agricole e gastronomiche del territorio in cui essi vivono”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Governo al lavoro per un nuovo Dpcm, si pensa a coprifuoco e altri limiti per i locali

  • Finisce l'incubo per la famiglia, dopo l'appello a "Chi l'ha visto" ritrovata la 17enne scomparsa

  • Ore di ansia per la famiglia, si moltiplicano gli appelli per una 17enne scomparsa: ma c'è il lieto fine

  • Si lascia cadere nella notte dal Ponte vecchio: recuperato il cadavere nel Savio

  • Nuovo dpcm, è un mini lockdown: ristoranti chiusi alle 18. Stop per cinema, palestre e teatri

  • Prezzi delle case vacanza, Cesenatico sul podio. Come il Covid influenza il mercato immobiliare

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CesenaToday è in caricamento