Bontà, salute e sfide ai fornelli: tornano i corsi di cucina di ICook Taste&Share

Nell'attività autunnale ci sono anche tante novità per gli appassionati di cucina

Trascorrere serate divertenti con colleghi che si sfidano ai fornelli. Tutto questo è possibile alla nuova sede di ICook Taste&Share, la scuola di cucina fondata da Cook Academy e Iscom Formazione Per le Imprese, avviata il 12 gennaio scorso e divantata già punto di riferimento per tutto il territorio, aziende comprese. Ora in autunno riparte la stagione più intensa che mai. Tra poco sarà possibile frequentare corsi istituiti dalla Regione (quindi a costo zero) rivolti a disoccupati per diventare aiuto chef, addetto alla sala e altre mansioni nel settore della gastronomia. Ma nell'attività autunnale ci sono anche tante novità per gli appassionati di cucina. Corsi di dolci vegani, pasticceria base, cucina Wellness, come cucinare porcino e tartufi, cucina di pesce, vegetariano.

L'inizio della stagione

La stagione verrà inaugurata lunedì 25 settembre (dalle 19 alle 22) da una grande sfida ai fornelli tra Emilia e Romagna. A contendersi saranno due chef, compagni nella vita ma divisi tra le pentole. Cristina Lunardini rappresenterà la Romagna, Mattia Bergianti, l'Emilia. I due cuochi di ICook scenderanno nell'agoe a colpi di piadina e tigelle. Il pubblico, oltre a imparare le ricette, gusterà e poi decreterà il vincitore. "Per l'autunno sono previsti anche corsi che uniscono bontà e salute - ha spiegato Rita Cicognani, vicepresidente di ICook - Il 10 ottobre inizierà  "Gusto e salute a tavolo" con Erika Brugugnoli (Erika Cuor di Ciambella), farmacista, naturopata che terrà il corso con Paola di Giovambattista. A seguire (in novembre) si terrà una serata di cucina vegana raw (crudista) con Giulia Pieri, chef legata alle stagioni e al territorio". 

Gli spazi

"Sarà disponibile anche uno spazio per i bambini e i genitori - le fa eco Cristina Borghes, responsabile Iscom Formazione per le Imprese - che insieme potranno cucinare e imparare a creare torte per Halloween o dolcetti per Natale. A dirigere sarà la simpatica cesenate Bettina in Cucina. Spazio per sole donne, invece, in autunno con Drink Pink. Aperitivi in cui le donne (imprenditrici e libere professioniste di Confartigianato e Donne Impresa) oltre a degustare ottimi finger food, parleranno tra loro e faranno rete".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Vari temi

"Da gennaio a oggi - spiega il presidente di ICook Taste&Share Corrado Augusto Patrignani - l'utenza della scuola, tra partecipanti a corsi per amatori ed eventi, si attesta attorno al migliaio di presenze. Sono stati svolti numerosi corsi su varie tematiche. Inoltre abbiamo sviluppato altre attività di teamcooking, showcooking, affitto aule per convegni, presentazione prodotti e set fotografici. Aziende come Amadori e Pomì, solo per citare le più note, hanno utilizzato i nostri spazi per i loro servizi fotografici". Ma le aziende possono anche acquistare pacchetti regalo (con corsi già pagati) per i loro clienti o i loro dipendenti oppure addirittura organizzare una simpatica festa di fine anno nella sede di ICook organizzando una sfida ai fornelli tra dipendenti. La sala per mezza giornata costa 600 euro. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La Dea Bendata in città, azzecca la combinazione esatta: vince un milione con un euro

  • Tonina Pantani al Giro: "Si è celebrata solo la Nove Colli, sembra quasi che diamo fastidio"

  • Colto da un infarto sull'E45: sbatte contro il new jersey e muore

  • Coronavirus, nuova impennata di casi nel Cesenate: la mappa dei nuovi contagi

  • Coronavirus, nuova impennata di contagi: 23 casi nel cesenate e cinque decessi in regione

  • Violento scontro frontale sulla via Emilia, l'auto finisce nel fosso e traffico in tilt

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
CesenaToday è in caricamento