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Cronaca Savignano sul Rubicone

La passione potrà trasformarsi in lavoro: a 19 anni ottiene il diploma di Pasticcere Professionista

E' una commissione di Maestri Pasticceri d’eccezione quella che ha valutato la preparazione degli studenti della 23esima edizione del Corso Superiore di Pasticceria

Iginio Massari, Gino Fabbri, Ernst Knam: è una commissione di Maestri Pasticceri d’eccezione quella che ha valutato la preparazione degli studenti della 23esima edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Al loro fianco, il direttore didattico di Alma chef Matteo Berti e giornalisti e critici enogastronomici come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso, e Luca Bonacini, che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie. A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria. Tra gli allievi c'era anche la 19enne savignanese Alice Cesaretti, che ha ottenuto così il diploma di Pasticcere Professionista.

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