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Miky Degni, l'artista che dipinge col vino

Miky Degni, l'artista che dipinge col vino

nel marzo del 2017

C’è chi col vino ci disinfetta frutta e verdura, chi lo utilizza al posto del tonico per migliorare la luminosità della pelle, chi lo trasforma in una perfetta esca per mosche e moscerini, e chi, in maniera sicuramente più originale, ci realizza dei...

Mare, bollicine e prodotti locali di qualità

Mare, bollicine e prodotti locali di qualità

nel marzo del 2017

Con queste belle giornate di primavera una capatina al mare nel fine settimana diventa un obbligo, se poi si riesce a collegare anche una buona degustazione di prodotti locali e ottimi vini è ancora meglio.  Sabato e domenica 1 e 2 aprile i Magazzini del Sale di Cervia diventano teatro di...

Il dolce con occhi e naso

Il dolce con occhi e naso

nel marzo del 2017

L'origine del Porcospino non è chiara. A Mercato Saraceno c'è chi si ricorda delle sorelle Lea e Giuliana Manzelli che lo producevano con particolare maestria, attorno alla prima metà del ‘900, sempre nei mesi invernali, quando burro e calorie sono più digeribili e meno pesanti...

E' un'osteria o una cucina da grande chef?

E' un'osteria o una cucina da grande chef?

nel marzo del 2017

Mangiare stellato a prezzi contenuti sembra impossibile, invece è il nuovo formato che propone lo Chef Paolo Teverini dell'Hotel Tosco Romagnolo di Bagno di Romagna, ristorante da anni presente con il punteggio massimo nella guida del Gambero Rosso, citato con un cappello...

Cena guidata alla scoperta dei grani antichi

Cena guidata alla scoperta dei grani antichi

nel febbraio del 2017

E' una gioia mangiarsi un bel piatto di pastasciutta, magari condita con pomodoro fresco, basilico e un po' di peperoncino. E' il piatto comfort food per eccellenza per via del triptofano, un amminoacido che agisce sui centri dell’umore, stimolando la produzione...

Frollini non cotti: ecco la ricetta

Frollini non cotti: ecco la ricetta

nel febbraio del 2017

Show cooking di raw food al Borgo Etico di Cesena con Giulia Pieri. La chef vegana ha preparato i frollini crudisti, biscottini non cotti, buoni per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. E' inutile dire che i frollini crudisti non sono come...

Cucina crudista ai "Pomeriggi del Borgo"

Cucina crudista ai "Pomeriggi del Borgo"

nel febbraio del 2017

La nuova vita di Borgo Etico punta anche all'informazione. Il locale, in via Cavalcavia 82, dopo essere passato nelle mani di Giampaolo Blanda, tecnologo alimentare laureato all'Università di Bologna, sede di Cesena, continua a vendere prodotti alimentari bio di altissima qualità...

Apre la "Caffelatteria": prodotti bio a km zero

Apre la "Caffelatteria": prodotti bio a km zero

nel febbraio del 2017

Con l'apertura della prima "Gelatteria", in via Fratelli Bandiera, ha avuto un successo talmente grande che nel giro di poco tempo ha dovuto raddoppiare aprendone un'altra in via Savio. Ora, Roberto Leoni, 38 anni, geniale imprenditore cesenate e infaticabile lavoratore, si appresta...

Vendono cucine ai cinesi, un miracolo tutto romagnolo

Vendono cucine ai cinesi, un miracolo tutto romagnolo

nel febbraio del 2017

Avreste mai pensato che i romagnoli, in tema di tecnologia, possano vendere prodotti unici e innovativi ai cinesi? Solitamente è l'incontrario: anche perché è risaputo che i cinesi copiano molto, producono tanto e vendono tutto. In questo caso, invece, sono i cinesi che vengono in Romagna, più...

"La cioccolata mi ha cambiato la vita"

"La cioccolata mi ha cambiato la vita"

nel gennaio del 2017

Secondo voi la cioccolata può migliorare la vita? A parte un'immediata soddisfazione gustativa quando si scioglie in bocca, c'è qualcuno, come Rocco Angarola, chef della Michiletta, già molto impegnato con la sua osteria, che una decina di anni fa è stato protagonista...

Dai libri ai fornelli: nasce Zucca Gialla

Dai libri ai fornelli: nasce Zucca Gialla

nel gennaio del 2017

Se al cinema Casper è il nome di un piccolo e simpatico fantasma, da Zucca Gialla (www.lazuccagialla.it ), trattoria a conduzione familiare inaugurata oltre due settimane fa a Cesenatico (in viale Venezia 8) è qualcosa di organico, capace di creare bontà e gusto e che, soprattutto...

A Cesena apre l'Osteria Malatesta

A Cesena apre l'Osteria Malatesta

nel gennaio del 2017

Il ristorante Fermo Posta cambia nome e gestione. Sfidando la chiusura di piazza della Libertà e una crisi che sembra non passare mai, tre soci trentenni che provengono da anni di esperienze lavorative sulla riviera romagnola hanno rilevato il ristorante in via Papa Giovanni...

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