C’è chi col vino ci disinfetta frutta e verdura, chi lo utilizza al posto del tonico per migliorare la luminosità della pelle, chi lo trasforma in una perfetta esca per mosche e moscerini, e chi, in maniera sicuramente più originale, ci realizza dei...
Con queste belle giornate di primavera una capatina al mare nel fine settimana diventa un obbligo, se poi si riesce a collegare anche una buona degustazione di prodotti locali e ottimi vini è ancora meglio.
Sabato e domenica 1 e 2 aprile i Magazzini del Sale di Cervia diventano teatro di...
E' così magro e asciutto che non corrisponde alla classica idea del cuoco dietro ai fornelli né del gran goloso di cioccolata. Eppure Davide Oldani, chef noto per aver inventato la cucina Pop (alta qualità a prezzi accessibili), ammette di amare molto...
L'origine del Porcospino non è chiara. A Mercato Saraceno c'è chi si ricorda delle sorelle Lea e Giuliana Manzelli che lo producevano con particolare maestria, attorno alla prima metà del ‘900, sempre nei mesi invernali, quando burro e calorie sono più digeribili e meno pesanti...
Mangiare stellato a prezzi contenuti sembra impossibile, invece è il nuovo formato che propone lo Chef Paolo Teverini dell'Hotel Tosco Romagnolo di Bagno di Romagna, ristorante da anni presente con il punteggio massimo nella guida del Gambero Rosso, citato con un cappello...
E' una gioia mangiarsi un bel piatto di pastasciutta, magari condita con pomodoro fresco, basilico e un po' di peperoncino. E' il piatto comfort food per eccellenza per via del triptofano, un amminoacido che agisce sui centri dell’umore, stimolando la produzione...
Show cooking di raw food al Borgo Etico di Cesena con Giulia Pieri. La chef vegana ha preparato i frollini crudisti, biscottini non cotti, buoni per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. E' inutile dire che i frollini crudisti non sono come...
La nuova vita di Borgo Etico punta anche all'informazione. Il locale, in via Cavalcavia 82, dopo essere passato nelle mani di Giampaolo Blanda, tecnologo alimentare laureato all'Università di Bologna, sede di Cesena, continua a vendere prodotti alimentari bio di altissima qualità...
Con l'apertura della prima "Gelatteria", in via Fratelli Bandiera, ha avuto un successo talmente grande che nel giro di poco tempo ha dovuto raddoppiare aprendone un'altra in via Savio. Ora, Roberto Leoni, 38 anni, geniale imprenditore cesenate e infaticabile lavoratore, si appresta...
Oggi, per consultare una ricetta, basta un clic sul telefonino; una volta c'era il ricettario di famiglia, dove le indicazioni per la preparazione di un piatto, compresi segreti e consigli, si tramandavano rigorosamente da madre in figlia scrivendole in bella calligrafia...
Avreste mai pensato che i romagnoli, in tema di tecnologia, possano vendere prodotti unici e innovativi ai cinesi? Solitamente è l'incontrario: anche perché è risaputo che i cinesi copiano molto, producono tanto e vendono tutto. In questo caso, invece, sono i cinesi che vengono in Romagna, più...
Secondo voi la cioccolata può migliorare la vita? A parte un'immediata soddisfazione gustativa quando si scioglie in bocca, c'è qualcuno, come Rocco Angarola, chef della Michiletta, già molto impegnato con la sua osteria, che una decina di anni fa è stato protagonista...
Il mondo della cucina non è solo sbattere uova, setacciare farina e friggere pesce. Un buon ristoratore deve pensare anche a comunicare ai clienti quello che cucina e come lo cucina, perchè chi entra in un locale deve sentirsi bene anche prima di mettersi...
Se al cinema Casper è il nome di un piccolo e simpatico fantasma, da Zucca Gialla (www.lazuccagialla.it ), trattoria a conduzione familiare inaugurata oltre due settimane fa a Cesenatico (in viale Venezia 8) è qualcosa di organico, capace di creare bontà e gusto e che, soprattutto...
Il ristorante Fermo Posta cambia nome e gestione. Sfidando la chiusura di piazza della Libertà e una crisi che sembra non passare mai, tre soci trentenni che provengono da anni di esperienze lavorative sulla riviera romagnola hanno rilevato il ristorante in via Papa Giovanni...
Braschi: già il nome è una garanzia. E' una cantina di vini che vanta oltre settant'anni di produzione nel rispetto della qualità delle materie prime. In più ora c'è anche la forza dirompente che anima la nuova filosofia dei vini impressa...
Affrontare un anno nuovo è un po' come trovarsi davanti a un contenitore enorme con tantissimi regali da scartare: alcuni saranno nuove avventure, altri giorni faticosi, altri ancora improvvise sventure oppure colpi di fortuna caduti dal cielo...Non si può sapere cosa ci riserverà...
Perché nel panettone c'è l'uvetta? Perché i dolci natalizi contengono la frutta secca? A noi sembrano domande scontate perchè siamo abituati a consumare questo tipo di prodotti senza farci più caso ma sono motivazioni antiche a giustificare la loro presenza nei dolci natalizi.
Seguendo...