Durante una fredda mattina del 1857, Sepp Moser (oste della locanda ”Zum ewigen Licht” sulla Marienplatz di Monaco) esaurì il budello di pecora per la preparazione dei tradizionali Bratwurst di vitello da arrostire. Così, chiese al suo garzone di correre...
Altro che Masterchef, il concorso delle Mariette dell'Artusiana di Forlimpopoli (festa terminata la scorsa domenica) è stata una festa di piatti tradizionali cucinati col cuore e grande professionalità. Alla fine tra i numerosi concorrenti a spuntarla è stata Rosmunda Cristiano, napoletana doc, con - state pronti...
In pochi la conoscono ma vale la pena parlarne. E' un'erba gustosa ma amara la cui piena maturazione coincide con la festa di San Pietro (29 giugno). Il suo nome scientifico è Balsamita Major desf, ma gli abitanti dell'alto mantovano, suo...
Cena al lume di candela sulla spiaggia? Fino all'anno scorso sulla nostra riviera era quasi impossibile, solo pochi comuni davano la possibilità ai bagni con ristorante di tenere aperto anche nelle ore serali, ma da quest'estate a Cervia è cambiata la musica...
Qui la piadina si chiama "veghina" e nell'impasto c'è una strana cosa che di nome fa alga spirulina. Il formaggio, sia fresco che stagionato, viene chiamato confidenzialmente mioveg. Nei piatti che si ordinano si possono trovare solo soia, verdure, salse, legumi...
Col caldo passa la voglia di cucinare. Chi se la sente più, infatti, di affrontare l'inferno provocato da 15 minuti di forno acceso o di attendere che l'acqua bolla per buttare già la pasta? No, d'estate anche i cuochi più appassionati devono rivedere i loro...
Menù sfizioso quello proposto dall'associazione Tevla de' sdaz all'interno del Festival della "Vita in ricerca" a Bertinoro. Nel solco del tema del festival, la sera di giovedì 1 giugno si terrà una cena con menù interreligioso, dove ogni religione dà il suo contributo...
Sono venuti da Forlì, da Savignano e addirittura da Bologna per seguire un corso di formazione organizzato da Cescot Scuola d'Impresa della Confesercenti di Cesena, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, rivolto ai disoccupati.
Si sono spostati anche di parecchi...
Il cannolo siciliano non è un dolce. E' un'opera d'arte, un gioiello. La cialda color oro, già capolavoro per gli occhi, deve risuonare sotto i denti, una musica per le orecchie e per il palato. Così come il ripieno di ricotta fresca dev'essere...
In Romagna c'è tutto, ora abbiamo anche la Quinoa romagnola. A realizzare una coltivazione di questa pianta erbacea (simile alla barbabietola o allo spinacio) che, però, in tavola si consuma come un cereale, sono stati Giorgio Dall'Ara (orignario di Campiano di Ravenna ma...
A Bagno di Romagna anche il cibo si veste di rosa per il passaggio del Giro d'Italia e, come la tappa, viaggia in carovana... Da mercoledì mattina fino a sera inoltrata, nel Padiglione delle Fonti, chi vuole mangiare cibi tradizionali rimanendo immerso nella...
Cena coi fiocchi quella preparata da Lalla di Masterchef all'hotel Corallo di Milano Marittima, gestito dalla sorella Lorenza e dal marito. La concorrente del talent di cucina più famoso in Italia ha voluto preparare una cena per amici, conoscenti e tutti quelli...
Affrettatevi perché avete solo un mese di tempo per assaggiare la bontà del prugnolo. Questo fungo che nasce spontaneamente nell'appennino romagnolo, in particolare nella zona di Bagno di Romagna e sembra esattamente il 23 aprile, è una specialità con cui si possono...
Grano, olio, vino, verdure, pesce fresco, ma soprattutto convivialità, piacere di stare allo stesso tavolo e condivisione di un pasto. E' questo il segreto della dieta mediterranea, patrimonio tutto italiano (riconosciuto anche dall'Unesco) che dobbiamo stare attenti a non distruggere con nuove...
Risalente alla Magna Grecia, scoperta dall'America, dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'Umanità, la dieta mediterranea è più di un regime alimentare: in essa trovano espressione antiche tradizioni culturali e una lunga storia di convivialità. E' una filosofia di vita, è un modo di accettare...
Archiviata anche la Pasqua è molto probabile che vi siate ritrovati con cioccolato in più e non abbiate voglia di mangiarlo subito? Beh, nessun problema perché il cioccolato si può mettere anche in freezer. Magari organizzatevi facendo dei sacchettini da 100 grammi...
La prima cosa che colpisce è la location. Strigara è una piccolissima frazione di Sogliano, con un castello, poche case e questo bel locale sospeso su un paesaggio collinare come fosse una terrazza sul mare. Una volta entrati
si respira subito un'aria calda...
Primavera, Pasqua, rinascita. O forse è solo il momento di agire dopo un inverno di letargo. Non so perché ma a me questo periodo mi fa venire una pazza voglia di uovo. Uovo in tutti i modi: fritto, bollito, in camicia, sodo... Semplice da...