E' maestro gelatiere da oltre 20 anni (più precisamente 22) ma la voglia di sperimentare, divertendosi a creare nuovi gusti, è quella del primo giorno. Fabio Casto, titolare della gelateria "Il Gelato" in viale Carducci 13 a Cesenatico, è un vulcano in eruzione. In questi...
Chic, romantico ma fresco e stimolante come le sere d'estate romagnole: è il rosé, fermo o frizzante, è il vino che sta andando per la maggiore tra i giovani. A omaggiarlo ci ha pensato il Gambero Rosso con una serata dal titolo "I drink pink" che...
Sabato 9 giugno inaugura "Babbi, la piazzetta" uno spazio social dedicato ai bambini dove imparare qualcosa di particolare, divertendosi, e, soprattutto, fare tutti insieme la merenda di una volta: un buon gelato pane e cioccolata. Cioccolata Babbi, ovviamente. L'iniziativa, che dura praticamente per...
E' un cibo giocato su equilibrio, spettacolo e gusto: prima la carne di pecora giovane viene tagliata col coltello facendo piccoli quadretti di circa un centimetro a lato, poi ogni pezzetto viene infilato a mano nei bastoncini di legno. A tre parti meno grasse...
Bisogna ammettere che i cinesi sono bravissimi a "cinesizzare" il mondo.
Negli anni, sfruttando le doti del camaleonte, hanno copiato il copiabile. Sono stati capaci di adattarlo a ogni situazione, l'hanno cambiato a loro piacimento, a volte reinterpretandolo ma sempre rivendendolo al mondo intero. Nonostante...
Già erano apprezzati dai faraoni egiziani, 2000 anni prima di Cristo. E non c'è da stupirsene perché l'asparago è un ortaggio dal grande stile, quasi reale. Con la sua corona sul capo, morbida e succosa, sembra un piccolo imperatore. Poi il gambo, tutto...
Appuntamento tra il goloso e il sensuale quello proposto da Monica Andreucci per la serata di mercoledì 23 maggio al Teatro Eliseo dalle 20.30 dal titolo "Un tango al cioccolato" all'interno della Wellness Week organizzata da Fondazione Technogym. Del resto si...
Una volta lo chiamavano Champagne Latour. Era uno champagne gradevole e conosciuto, prodotto all'ombra della torre di Villa Torlonia di San Mauro Pascoli ( da qui Latour) alla fine dell'Ottocento, inizi del Novecento.
La zona è perfetta per la coltivazione del Trebbiano...
Bagnese doc, creativo di quelli veri, Pier Paolo Cornieti, di professione grafico, illustratore, copywriter, nei suoi anni di lavoro a Milano ha avuto modo di diventare amico e consulente di immagine di Gualtiero Marchesi, maestro eccellente ai fornelli e grande artista e cultore del...
Stesso aroma e stessi ingredienti ma presentati in due versioni diverse: una si gusta al ristorante, l'altra in gelateria. Si tratta di un esperimento particolarmente creativo, come del resto sono creativi i due protagonisti dell'iniziativa: Rocco Angarola dell'Osteria Michiletta e Roberto Leoni della...
Teglie di tutte le misure, pentole, tegami, sacchi di farina, zucchero e tante, tantissime uova. La cucina delle sorelle Manzelli di Mercato Saraceno, Lea e Giuliana, era un luogo magico dove la nipote Manuela alla fine degli anni Sessanta trascorreva bellissimi pomeriggi...
La neve fa venire in mente la montagna, la cacciagione, l'alcol per riscaldarsi, e dolci che fanno bene al cuore. Chi più di Paolo Teverini, lo chef della montagna, il maestro stellato che lavora sempre in quota (all'hotel Tosco Romagnolo di...
Una piccola oasi di gusto e sperimentazione è il chiosco che si trova nel giardino di via Mulini. Un chiosco di piadina (ormai Patrimonio dell'Unesco) esternamente semplice e uguale a quello degli altri, ma che all'interno ospita il lavoro del vulcanico Michael Zanotti, esperto...
Lea era insuperabile a sbattere burro e zucchero con la frusta ereditata dalla nonna. Con un gran lavoro di polso riusciva a ottenere un composto soffice e spumoso al punto giusto. Poi aggiungeva i tuorli d'uovo uno alla volta e da ultimo il caffè. A quel punto...
E se invece di farsi un centrifugato di cavolfiore o carciofo assumessimo le stesse proprietà nutritive, comprensive di enzimi e antiossidanti, gustando un buon sorbetto fresco? E' stata l'idea della gelateria del Borgo di Savignano sul Rubicone che, in collaborazione con l'azienda Agricola...
Un mondo di golosità, creatività, passione e tecnologia: è questo il Sigep di Rimini che apre i battenti sabato 20 gennaio. Oltre a Babbi, con uno stand tutto suo dove presenterà i gusti di gelato tradizionali e le varie novità come riso natura base stevia, la...
A Natale diventiamo tutti più casalinghi: fuori è freddo e lasciarsi coccolare dalla pigrizia del dopopranzo spiattellati sul divano è un'idea allettante. Inevitabile, perciò, che alla fine delle feste qualche chilo in più resti attaccato qua e là, soprattutto se abbiamo superato i quarant'anni e il nostro...
Da una parte siamo assillati dalla preoccupazione che i prodotti che mangiamo siano a chilometro zero, dall'altra siamo attratti dalle cucine esotiche, dal sushi, dalla cucina etnica. Per qualcuno può apparire come una schizofrenia culinaria ma è assolutamente normale in un mondo multiculturale...