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Alimentazione

Sembrano light, ma non lo sono: non farti ingannare da questi alimenti

Saper riconoscere quali sono gli alimenti che ci fanno prendere peso è importante se vogliamo dimagrire o se vogliamo mantenere il nostro pesoforma ed essere sicuri di non esagerare. Ecco 7 alimenti che sembrano sani, ma fanno ingrassare!

Se dimagrire è l'obiettivo, non è così complicato bandire subito fritti, dolci, gelati e varie golosità che fanno male e fanno anche prendere peso. Ma ci sono alimenti insospettabili, che si prestano a essere scambiati per opzioni "light", e che invece fanno ingrassare.

Si tratta di alimenti che, a causa di determinati fattori, ingannano il consumatore; saper riconoscere quali sono gli alimenti che ci fanno prendere peso è importante se vogliamo dimagrire o se vogliamo mantenere il nostro pesoforma ed essere sicuri di non esagerare.

Quali sono, dunque, gli alimenti che fanno ingrassare? E quali sono le alternative più sane? Scopriamolo insieme!

Succhi di frutta

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I succhi di frutta contengono moltissimi zuccheri, e spesso pochissima frutta. Se proprio non ne puoi fare a meno, scegli prodotti che non contengano edulcoranti e che non siano ottenuti da concentrato (che ha il doppio delle calorie del frutto non trattato!). Oppure, puoi provare a farli in casa, senza aggiungere zucchero: più economici, più saporiti e mille volte più sani!

Cereali e barrette

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L’accoppiata yogurt più cereali potrebbe sembrare l’opzione più sana e leggera per la colazione, ma in realtà i cereali fanno ingrassare, essendo ricchi di zuccheri, grassi idrogenati, grassi vegetali di scarsa qualità e conservanti. Per un’alternativa salutare e home made, prova questa ricetta: mescola insieme 100 gr di avena, una manciata di riso soffiato, un po’ di frutta secca mista tagliata a pezzi, 3 cucchiai di miele e 2 cucchiai di olio di semi di girasole. Spargi il composto su una teglia e inforna a 180° per una mezz’ora, mescolando un pochino il muesli dopo 15 minuti.

Soia

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Spesso la soia non è biologica, contiene OGM ed estrogeni, responsabili di squilibri ormonali che fanno ingrassare. È meglio evitare anche lo yogurt di soia, perché ricco di zuccheri aggiunti.

Frullati

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Bere uno smoothie equivale a mangiare quattro o cinque porzioni di frutta con i rispettivi zuccheri, di conseguenza il carico glicemico si alza.

Gomme e caramelle senza zucchero

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Le caramelle senza zucchero sono un concentrato di dolcificanti artificiali ed edulcoranti, che risultano essere tossici nel lungo periodo.

Frutta candita e disidratata

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A differenza della frutta secca, alimento ottimo e super energetico, la frutta disidratata, come anche quella candita, è davvero deleteria per la linea. Infatti, il processo di essiccazione a cui è sottoposta può far aumentare la quantità di zuccheri fino a tre volte, mentre la frutta candita ha una quantità elevatissima di zuccheri e oli. Meglio quindi prediligere frutta fresca e secca.

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Cibi light e senza grassi

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Per compensare la minor quantità di grassi e dare sapore, le industrie alimentari aggiungono zuccheri, sale e additivi a questi alimenti. Secondo uno studio condotto nel Regno Unito, il 10% dei cibi dietetici contiene le stesse calorie o addirittura di più di quelli normali, e il 40% ha più zuccheri.

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