Giovedì, 18 Aprile 2024

Al Romagna non riesce il colpaccio con la capolista Noceto

Il campionato si ferma ora per le festività natalizie: si riparte il 17 gennaio, con l’ultima giornata di questa prima fase della stagione, che vedrà il Romagna ospite del Bologna Rugby 1928.

Al Romagna non riesce il colpaccio con la capolista Noceto, che allo Stadio del Rugby di Cesena si impone per 36-12 e mantiene l’imbattibilità stagionale, confermandosi sempre più leader del girone con 44 punti. Nell’ultimo appuntamento dell’anno i galletti incassano dunque la prima sconfitta casalinga in questo campionato e restano fermi a 27 punti in classifica, bottino che vale il secondo posto al fianco dell’Amatori Parma. È stata una partita di grande sacrificio per i galletti che, pur non avendo portato a casa punti da questo ultimo impegno del 2015, hanno usato bene le armi a propria disposizione nel confronto con un’avversaria che si è confermata di grande spessore e qualità. Si è deciso tutto nel primo tempo, con gli ospiti che mettono al sicuro il risultato con 4 mete, mentre nella ripresa i galletti controllano bene gli attacchi della squadra emiliana e concedono solo un’altra meta agli avversari. I punti messi a segno dalla formazione romagnola sono invece tutti frutto di una serie di 4 calci piazzati (3 nel primo tempo e uno nella ripresa) mandati tra i pali da Righi.

La cronaca - I primi punti del match sono a favore degli ospiti che mandano tra i pali un calcio di punizione, al quale risponde Righi, a sua volta a segno con un calcio piazzato. L’equilibrio del match si spezza al 13’ quando il Noceto con Passera trova la prima meta della giornata, ma i padroni di casa si tengono in scia con un altro calcio di punizione mandato tra i pali. I galletti provano a tenere testa alla formazione nocetana, che al 23’ trova però un nuovo affondo vincente con la meta del raddoppio segnata da Boccalini e trasformata da Ferrarini. Il ritmo dell’incontro si alza e al Romagna non bastano i tre punti guadagnati con un altro calcio piazzato perché è ancora il Noceto a trovare alla mezz’ora di gioco la strada della meta con Cimardi, che vale il provvisorio 22-9.

Gli ospiti continuano a insistere e a far valere la propria superiorità, trovando dopo un paio di minuti la meta del bonus, con Guidetti che finalizza una bella azione dei suoi e Ferrarini che manda tra i pali la trasformazione che chiude il parziale sul 29-9. Nella ripresa il Romagna prova a rispondere: è ancora un calcio di punizione a dare la possibilità di rifarsi sotto nello score e anche in questa occasione il calcio di Righi è preciso e porta i galletti sul 12-29i. Il Romagna non riesce a sbloccare ulteriormente il risultato, ma - pur in inferiorità numerica per il giallo a Bersani - argina bene gli attacchi nocetani: solo al 30’ gli ospiti trovano la strada della meta, con Ferrarini che firma e trasforma il quinto centro della giornata, che sigilla il risultato sul 36-12. Il campionato si ferma ora per le festività natalizie: si riparte il 17 gennaio, con l’ultima giornata di questa prima fase della stagione, che vedrà il Romagna ospite del Bologna Rugby 1928.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2015-2016 – Girone 2 (Poule 1)

IX giornata - Domenica 20 dicmbre 2015 ore 14.30

Romagna RFC – Noceto Rugby 12-36 (primo tempo 9-29; mete 0-5)

Romagna RFC
15.Righi, 14.Magnani S, 13.Monti, 12.Bersani (24’ st Manuzi), 11.Donati, 10.Medri M (13’ pt Soldati), 9.Gollinucci (21’ st Bastianelli), 8.Paganelli (1’ st Sgarzi), 7.Grassi, 6.Villani, 5.Pirini, 4.Baldassarri (1’ st Scermino), 3.Saporetti (17’ st Lepenne), 2.Velato, 1.Ferri (30’ st Bassi). A disp: 16.Bassi, 17.Lepenne, 18.Sgarzi, 19.Manuzi, 20.Soldati, 21.Bastianelli, 22.Scermino

Rugby Noceto
15.Guidetti (Malinovskyy), 14.Passera, 13.Albertini, 12.Greco (Ghiretti), 11.Ilinca, 10.Ferrarini, 9.Negrello, 8.Cimardi, 21.Berghenti (Birardi) , 7.Bongiorni, 6.Boccalini, 4.Pulli, 3.Morini (Maffini), 2.Mosca, 1.Demaldè. A disp: 17.Maffini, 27.Massaroli, 24.Birardi, 20.Triolo, 28.Ghiretti, 19.Londino, 22.Malinovskyy. All: Larini

Arbitro:   Muscio, ass. Ferrari, Carnesecca

Marcatori
Primo tempo: 4’ cp Ferrarini (0-3), 10’ cp Righi (3-3), 12’ m Passera t Ferrarini (3-10), 15’ cp Righi (6-10), 23’ m Boccalini t Ferrarini (6-17), 28’ cp Righi (9-17), 30’ m Cimardi nt (9-22), 32’ m Guidetti t Ferrarini (9-29)

Secondo tempo:  9’ cp Righi (12-29), 29’ m e t  Ferrarini (12-36)