Rugby, per il Romagna RFC successo esterno sul Vasari Arezzo

A risolvere il match ci hanno pensato i calci piazzati affidati a Riccardo Soldati e la meta del giovane Francesco Zini, alla sua prima marcatura con la maglia del Romagna.

Nella seconda prova di campionato il Romagna torna dalla trasferta in casa del Vasari Rugby Arezzo con 4 punti, grazie al 19 a 15 con cui i galletti si sono imposti sulla squadra toscana al termine di un match sofferto e non troppo brillante. La formazione romagnola, pur non giocando al meglio delle proprie possibilità, ha avuto il merito di venire a capo della partita e di avere la meglio su un avversario ostico, che ha saputo mettere in difficoltà i galletti. A risolvere il match ci hanno pensato i calci piazzati affidati a Riccardo Soldati e la meta del giovane Francesco Zini, alla sua prima marcatura con la maglia del Romagna.

Come nella gara di domenica scorsa la partita del Romagna inizia in salita, con i padroni di casa che al 12’ si portano in vantaggio grazie alla meta di Innocenti, non trasformata da Grotti. Grazie a un calcio di punizione che Soldati manda tra i pali i galletti accorciano le distanze, ma al 24’ sono ancora i toscani a trovare lo spunto giusto per andare in meta con Gebbia. Il punteggio si sposta sul 12 a 3 dopo il calcio di trasformazione di Grotti, il quale nel finale del parziale ha l’occasione di allungare con un calcio piazzato che però non va a segno. Non sbaglia invece Soldati, che poco prima dell’intervallo regala ai suoi altri tre punti e chiude il parziale sul 12 a 6.

Anche nella prima porzione della ripresa sono i calci piazzati a muovere il tabellino, prima per il Romagna, poi per i padroni di casa, avanti per 15 a 9 al 12’. Pochi minuti dopo però arriva il sorpasso romagnolo grazie alla meta di Zini, ben trasformata dal solito Soldati, che vale il 16 a 15. Il Romagna controlla il vantaggio e nel finale trova l’allungo finale ancora grazie a un calcio piazzato, che fissa il risultato sul 19 a 15.

Questa vittoria consente al Romagna di restare nella parte alta della Poule, a quota 8 punti, due in meno del Noceto, in vetta con il bottino pieno di 10 punti grazie alla vittoria con bonus per il 24 a 17 sul Modena. Domenica prossima il Romagna è atteso da un’altra trasferta sul campo del Pesaro Rugby, squadra che segue i galletti in classifica con 5 punti dopo la sconfitta odierna per 31 a 22 ad opera della Reno Rugby.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2014-2015 – Girone 2 (Poule 1)

II giornata - Domenica 12 ottobre 2014 ore 15.30, Arezzo – Stadio Arrigucci

Vasari Rugby Arezzo - Romagna RFC 15-19 (primo tempo 12-6; mete 2-1)

Romagna RFC
15. Righi, 14.Donati, 13.Donattini, 12.Asioli, 11.Magnani S, 10.Soldati, 9.Zini, 8.Paganelli, 7.Marchini, 6.Magnani P (19’ st Visani), 5.Buzzone (1’ st Casolari), 4.Sgarzi, 3.Colavecchia (19’ st Turroni9, 2.Cossu, 1.Lepenne (33’ st Ferri). A disp: 16.Ferri, 18.Turroni, 19.Visani, 17.Pirini, 20.Casolari, 21.Fiori, 22.Medri M.
Allenatore: Cavaglieri

Vasari Rugby Arezzo
10.Mastronicola, 31.Gebbia, 14.Donnini, 13.Brocchi, 17.Guiducci, 15.Grotti, 9.Rupi, 28.Omizzolo, 6.Baraldo, 8.Innocenti,5.Donvito,18.Bruni, 30.Giabbani, 19.D’Antonio, 1.Roselli. A disp: 16.Tarchiani, 33.Alpini, 7.Casagni, 3.Governini, 21.Aversa, 22.Vespi, 4.Tirabosco.

Arbitro: Sironi

Marcatori
Primo tempo: 12’ m Innocenti (5-0), 17’ cp Soldati (5-3), 24’ m Gebbia T Grotti (12-3), 39’ cp Soldati (12-6)

Secondo tempo: 6’ cp Soldati (12-9), 12’ cp Grotti (15-9), 14’ m Zini t Soldati (15-16), 37’ st cp Soldati (15-19)