rotate-mobile
Green

Un "Corso di Primavera" alla scoperta delle erbe spontanee commestibili

La partecipazione al corso prevede l'iscrizione all'associazione "La Gramegna" (20 euro), valida per tutto l'anno

Con l'arrivo della primavera, l'associazione naturalistica "La Gramegna", con il patrocinio di Endas Cesena, propone il Corso di Primavera per riconoscere le più comuni erbe spontanee commestibili della nostra campagna, quelle che le nostre nonne raccoglievano, come "al scarpegn" (il Crespigno o Sonchus), "al sprengli" (l'Aspraggine o Picris), "i radicin" (la Cicoria selvatica) e altre ancora. Il gruppo ripropone il corso, realizzato anche l'anno scorso con successo, perché, viene spiegato, "c'è sempre qualcosa di nuovo da imparare, perché la memoria ha bisogno di essere rinfrescata, perché è sempre piacevole andar per erbe in compagnia e condividere conoscenze ed esperienze".

Il corso si articola in tre incontri teorici che si terranno martedì 7,14 e 21 marzo dalle ore 20.30 alle 22.30, nella sede in Corso Mazzini 46, Cesena. Domenica 26 marzo si svolgerà un'uscita di gruppo in zona Aie di Cervia per riconoscere "dal vivo" le erbe studiate e domenica 2 aprile si concluderà con una cena, rigorosamente a base di erbe. La partecipazione al corso prevede l'iscrizione all'associazione "La Gramegna" (20 euro), valida per tutto l'anno. Per informazioni ed iscrizione al corso, telefonare al numero 331 6468977.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un "Corso di Primavera" alla scoperta delle erbe spontanee commestibili

CesenaToday è in caricamento