Salumi e formaggi in festa a Mercato Saraceno
Sabato 7 e domenica 8 maggio si terrà a Mercato Saraceno la tradizionale e seicentennale Fiera dei Salumi e dei Formaggi.
Sabato, alle 16.30, presso Palazzo Dolcini ci sarà l’inaugurazione della mostra d’arte di Alessandro Casetti, Roberto Giordani e Anton Rocha. Il sabato sera in Piazzetta del Savio, a partire dalle 19, avrà inizio il Pre-Fiera, durante il quale sarà aperto lo stand gastronomico interamente gestito dall’Associazione Pro Loco. Alle 21 inizierà lo spettacolo musicale del gruppo Saxina, che proporrà un repertorio di rock, funky, soul e colonne sonore.
Domenica si terrà la vera e propria Fiera dei Salumi e dei Formaggi. I festeggiamenti partiranno già in mattinata, a partire dalle 7, con il tradizionale mercato di prodotti gastronomici locali e banchi non alimentari che coinvolgerà tutto il centro storico.
Dalle 17 sarà organizzato un aperitivo con dj-set di JURIMARU Deejay, direttamente da Radio Studio Delta.
Durante tutta la giornata, dalle 11.00, sarà presente lo stand gastronomico, che proporrà piatti tipici della tradizione romagnola e mercatese: cappelletti e strozzapreti fatti a mano al ragù o pasticciati, grigliata di salsiccia, pancetta e castrato, patatine fritte e piadine farcite varie.
Nell’area pedonale di Piazza Petrucci verrà allestita un’Area Bimbi con gonfiabili e altre attrattive.
Per informazioni cell. 328-6780889, mail prolocomercatos@gmail.com , Facebook pro loco Mercato Saraceno.