Al Marè di Cesenatico "La Notte della Piadina"
Una serata sulla spiaggia, al Maré di Cesenatico, gustando le migliori piadine della Romagna: mercoledì si terra “La Notte della Piadina”,un evento che si tiene all’ora di cena e in occasione del quale il Maré - cucina caffè spiaggia bottega ospita presso la propria struttura 5 dei migliori locali della regione. A ciascuno, chiediamo di preparare, secondo la loro migliore ricetta una mini-piadina che sarà gustata dai clienti intervenuti alla serata.
L’intento e? quello di creare un appuntamento dove le eccellenze del prodotto più rappresentativo della Romagna, appunto la piadina, siano protagoniste. Cercheremo di proporre agli avventori più territori possibili, più tipologie possibili, più gusti e sapori possibili: grossa, sottile, roll, cassone o crescione, e tante altre. Ci saranno piadine più o meno tradizionali, gusti ed accostamenti più o meno in contrapposizione.
La serata de “La Notte della Piadina” vedrà? unito il binomio piada e birra. Saranno proposte e servite solo birre artigianali, in collaborazione con la Cantina della Birra di Riccione. La qualita? di questo accostamento e? garantita dalla nostra ricerca, dalla qualita? dei birrifici e dalla collaborazione con Cantina della Birra. Per "La Notte della Piadina" è possibile acquistare i ticket di partecipazione in prevendita o la sera stessa, tuttavia non è possibile garantirne la disponibilità illimitata delle piadine che potrebbero terminare in prossimità dell’evento.
COME SI SVOLGE LA SERATA - Arrivati si acquistano il ticket della serata: cinque biglietti, uno per ogni locale e tipologia di piadina, e uno che da diretto a mezzo litro di birra artigianale. Dopo di che ci si accomoda sulla spiaggia, ai tavoli o direttamente sui lettini e si gustano le preparazioni che gli chef di Casina nel bosco, Osteria dei Frati, QuintoQuarto, Ca’ de Be’ e Casa Zanni hanno preparato per l’occasione.
Ecco le ricette dei locali che saranno presenti a La Notte della Piada:
LA CA' DE BE' - Bertinoro
Crudo, Squacquerone e Rucola
CASA ZANNI – Villa Verucchio
Piadina di Chia con Ricotta montana al Limone, Melanzane alla brace e Pomodoro arrosto
CASINA DEL BOSCO - Rimini
Sardoncini, Radicchio e Cipollotto
OSTERIA DEI FRATI - Roncofreddo
Mortadella, Formaggio Bazzotto, Pistacchi e Tabasco
QUINTOQUARTO - Cesenatico
Argine Destro / Sotto Po | Spalla cotta di San Secondo, Maionese alla Senape, Giardiniera Maison