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Anteprima a Bologna per il Festival del Cibo di Strada di Cesena

Assaggio del “Festival del Cibo di Strada”, di Cesena, a Bologna, il prossimo fine settimana, dal 29 al 31 maggio, presso il prestigioso Cortile dell’Archiginnasio, in occasione della Borsa delle 100 Città d’Arte.

Assaggio del “Festival del Cibo di Strada”, di Cesena, a Bologna, il prossimo fine settimana, dal 29 al 31 maggio, presso il prestigioso Cortile dell’Archiginnasio, in occasione della Borsa delle 100 Città d’Arte.  

Dopo il successo di Perugia, per l’Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena, in occasione dello “Street Food on the Road Festival” che si è svolto il fine settimana scorso, ci sarà una nuova Anteprima nel capoluogo di regione, in pieno centro storico. Gli organizzatori del Festival di Cesena (Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes), in collaborazione con Confesercenti Emilia-Romagna e Iniziative Turistiche, nella cornice di grande suggestione del cortile dell’Archiginnasio porteranno ad animare questa Anteprima: dalla Sicilia (Palermo), l’Antica Focacceria San Francesco, con pani ca’ meusa, arancine (al burro, alla carne, alla Norma), sarde a beccafico, caponata di melanzane, panelle, cazzilli, cannolo siciliano, cassatina, bibite di Tomarchio, vini Nero d'Avola, Inzolia, Zibibbo e Malvasia; dalla Toscana (Firenze), il Trippaio di Gavinana, con panino al lampredotto, trippa alla fiorentina e vino Chianti; dalle Marche (Ascoli Piceno), Zè Migliori con olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana e vino Passerina o Pecorino; dall’Abruzzo (Chieti), Bracerie di Strada, con porchetta alle mandorle e vino Montepulciano.

Non è escluso che si possano realizzare altre Anteprime del Festival del Cibo di Strada prima della prossima edizione di Cesena, che si terrà nel centro storico della città (Piazza della Libertà) dal 2 al 4 ottobre 2015 e sarà dedicato al Cibo di Strada del  Centro-Sud Italia.
“Il nostro Festival Internazionale del Cibo di Strada - commenta Graziano Gozi, direttore della Confesercenti Cesenate - è un marchio prestigioso così conosciuto che fin dalla prima edizione del 2000 sono arrivate proposte per replicare la manifestazione in molte altre parti d'Italia. Stiamo riflettendo sulla divulgazione dei temi pregnanti della nostra manifestazione, la prima, unica, originale e di grande qualità, che organizziamo dal 2000 a Cesena e che vanta ormai numerosissimi tentativi di imitazione”.

“Con la prossima Anteprima di Bologna – conclude il direttore di Confesercenti Cesenate – svolgeremo una iniziativa particolare, in un ambiente e con una cornice di grande pregio, alla quale saranno presenti delegazioni selezionatissime, due delle quali (Palermo e Firenze) presenti al Festival fin dalla prima edizione del 2000”. Il Festival Internazionale del Cibo di Strada è organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéeenes.

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