rotate-mobile
Eventi Bagno di Romagna

Laboratorio Slow Food lunedì pomeriggio a San Piero in Bagno

Il laboratorio, organizzato dalla Condotta Slow Food Cesena in collaborazione con Confesercenti Cesenate, sarà a cura di Micaela Mazzoli e Matteo Monti, docenti nazionali Slow Food di Master of Food

Appuntamento con le erbe aromatiche lunedì 25 aprile, alle ore 15 a San Piero in Bagno, con "Giardino d'Aromi". Il laboratorio, organizzato dalla Condotta Slow Food Cesena in collaborazione con Confesercenti Cesenate, sarà a cura di Micaela Mazzoli e Matteo Monti - docenti nazionali Slow Food di Master of Food - e si svolgerà presso il Largo Moutiers in occasione della "Sagra di Primavera", manifestazione organizzata dalla Pro Loco di San Piero con il patrocinio del Comune di Bagno di Romagna.

La simbologia archetipica che ha dato il nome di miti e costellazioni alle erbe officinali ed aromatiche, veste il piacere della degustazione di infusi dedicati a questa poetica clorofilliana che profuma di verde le leggende. Le erbe aromatiche hanno la virtù di aggiungere sapori e colori ai piatti che prepariamo e sono rinomate per i benefici effetti degli infusi e di salutari rimedi popolari. L'aggiunta di un'erba aromatica ad un piatto non è casuale ma frutto della stagionalità, di simbologie e di tradizioni culturali. In un mondo come quello del cibo dove i particolari fanno la differenza, le erbe giocano un ruolo fondamentale soprattutto per riscoprire i veri aromi naturali da coltivare sul proprio balcone. Un incontro fatto di degustazioni e giochi sensoriali lasciando che le piante si raccontino, per avvicinarsi al benessere. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Laboratorio Slow Food lunedì pomeriggio a San Piero in Bagno

CesenaToday è in caricamento