"Food Innova", all'università di Cesena la quarta conferenza internazionale sul cibo
È Cesena la città scelta per la quarta edizione di FoodInnova, la conferenza internazionale sul cibo organizzata da Università di Bologna, Servizi Integrati d'Area e Knowledge Management for Food Innovation che si svolgerà dal 31 gennaio al 3 febbraio.
FoodInnova rappresenta un incontro di importanza internazionale: la prima conferenza si è tenuta a Valencia nel 2010, la seconda a Hangzhou (Cina) nel 2012 e la terza a Concordia (Argentina) nel 2014. Questo incontro sarà l'occasione per incontrare i ricercatori di carriere internazionali in scienze alimentari, che mostreranno gli ultimi progressi e le innovazioni nell'ambito del food.
La scelta di Cesena non è casuale, ma è diretta conseguenza del fatto che in città è attivo il Campus degli Alimenti, eccellenza in termini di studio e ricerca a livello nazionale ed europeo.
Allo scopo di rinnovare il dibattito sulla produzione e distribuzione di alimenti sicuri in modo sostenibile, la Conferenza FoodInnova affronterà tutti i settori coinvolti nell'innovazione alimentare attraverso le varie figure: gli scienziati e i tecnologi, lo staff tecnico, gli scienziati, gli operatori sanitari, gli organizzazioni di ricerca di supporto, le autorità di regolamentazione, i consumatori e gli studenti.
I relatori saranno il prof. Marco Dalla Rosa (Università di Bologna) e il prof. Pedro Fito Maupoey (Universidad Politecnica de Valencia) che approfondiranno i seguenti temi:
– i processi alimentari emergenti e innovativi
– la riduzione degli sprechi alimentari in un contesto sostenibile e di valorizzazione dei prodotti
– gli aspetti legati alla foodomica, la sicurezza alimentare, le scienze dei materiali e le tecnologie del packaging
– l’acqua negli alimenti e le innovazioni in food engineering.
All'evento sono attesi oltre 200 partecipanti provenienti da Europa, sud America, Cina, Russia, Usa e Canada