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Venerdì, 29 Marzo 2024
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Le eccellenze della Russia al Festival Internazionale del Cibo di Strada

La cucina russa nasce sotto l’influenza delle varie culture, etnie e religioni presenti nel vasto territorio, e ha inglobato una grossa quantità di pietanze dalle varie nazionalità

Comincia venerdì prossimo, alle 12 il Festival Internazionale del Cibo di Strada, che si terrà nel fine settimana nella prestigiosa cornice di Piazza del Popolo. L’accesso all’area del Festival è libero, senza biglietto di ingresso. Dopo lo straordinario successo delle edizioni precedenti il Festival biennale, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere, torna con una ventina di isole gastronomiche che proporranno i cibi di strada provenienti da svariati paesi.

LA CUCINA RUSSA - Al Festival sarà presente anche anche la Russia. La cucina russa nasce sotto l’influenza delle varie culture, etnie e religioni presenti nel vasto territorio, e ha inglobato una grossa quantità di pietanze dalle varie nazionalità. Di conseguenza, pietanze, ricette e abitudini alimentari cambiano notevolmente con la geografia. La bevanda russa per eccellenza è il the, che di solito viene preparato nell'apposito bollitore (il samovar) e, ovviamente, la vodka. Tra i piatti tipici a base di carne troviamo i Shashlik, ricetta di origine georgiana: si tratta di spiedini di carne marinata, originariamente a base di agnello (in una certa misura di maiale o manzo), a seconda delle preferenze locali e le osservanze religiose. La carne utilizzata viene solitamente marinata nell’aceto e condita con erbe e spezie.

Gli spiedini, con l’aggiunta di verdure, vengono poi cotti su una griglia chiamata Mangal. Altro piatto dell’antica tradizione russa sono i Bliny, una specie di crespelle di farina di segale, di grano saraceno o di grano semplice con ripieno dolce o salato. Nella tradizione mitologica russa i bliny sono un simbolo solare, e per questo i russi li mangiavano durante il carnevale russo (Maslennica), ma anche durante i banchetti in occasione delle nascite e delle morti. Ecco il menù proposto al Festival dalla Russia: Shashlik (carne di capocollo di maiale marinata nel succo di melograno, cipollotti e spezie georgiane); Bùlocka kapusta i sasiska (panino con verza, salamini e senape); Seliodka (hamburger con aringa in salamoia e cipolla); Sovietnikshik (assaggi di salmone affumicato, caviale di salmone, pane nero e bicchierino di vodka); Prianiki affogati (dolce tipo mustacciolo imbevuto di sciroppo di frutti di bosco con vodka); Birre russe “Baltika”.

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