Ravioli, focaccia, arrosticini e gluten free: tutti i gusti del Festival del Cibo di Strada
Grande festa in centro il Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena. Una notte fatta di gusto, prelibatezze e divertimento. Dal 4 al 6 ottobre tre giornate da vivere con la rassegna gastronomica “cult” che attira ogni anno in città circa migliaia di visitatori. Ancora una volta è Piazza del Popolo a ospitare gli stand che propongono al pubblico le deliziose specialità dello street food. Ma la festa abbraccia anche Piazza della Libertà dove in contemporanea si svolge Cesena Street Art.
Tante specialità regionali e internazionali
Al Festival Internazionale del Cibo di Strada 2019 si possono assaggiare come al solito tante verietà gustose di street food, tra proposte regionali italiani e specialità estere. Piazza del Popolo ospita oltre 20 isole gastronomiche. Protagoniste sono le diverse Regioni italiane, presenti con i loro cibi da strada più sfiziosi, dall’Abruzzo alla Sicilia, dalla Puglia alla Toscana, fino alle Marche, alla Campania, e naturalmente l’Emilia-Romagna. Molti sono anche i Paesi ospiti che propongono specialità di street food dal Messico all’India, dalla Grecia al Giappone, fino al Marocco, alla Cina, al Perù e all’Argentina, solo per citarne alcuni. Sempre in Piazza del Popolo è presente anche uno spazio dedicato a Cesena Senza Glutine.
Per il 2019 spazio ai ravioli cinesi, alla focaccia ligure, alla pita souvlaky, agli arrosticini di pecora e tantissime altre proposte.
Spazio anche al premio “Gianpiero Giordani Street Food Award”, intitolato al suo ideatore e animatore, scomparso prematuramente lo scorso inverno. Il migliore cibo di strada presente al Festival viene eletto da una giuria composta da esperti e da firme del giornalismo gastronomico, come Licia Granello de La Repubblica e Pina Sozio, curatrice della Guida Street Food di Gambero Rosso.
Il festival si svolge dalle ore 12 fino a tarda notte.
Ingresso libero.