Festa del maiale alla torre: stand gastronomici e iniziative gustose
Appuntamento confermato da venerdì 19 a domenica 21 gennaio per la 13esima edizione de la Festa de Bagoin ma la Tora (la festa del maiale alla torre) in coincidenza della festività di Sant’Antonio Abate. Un appuntamento che ripropone un’antica tradizione della società contadina che si svolgeva proprio alla torre fino a pochi decenni fa. La festa del maiale, infatti, non e’ solo un momento di degustazione gastronomica ma la riscoperta di un modo di lavorare la carne direttamente sul posto per far riscoprire tradizioni di un tempo ormai scomparse. Nelle tre serate sarà allestita un'esposizione di foto e commenti sul maiale. Inoltre sarà aperto il Museo della Civiltà Contadina.
PROGRAMMA 2018
Venerdì 19 gennaio
Ore 20.00 Apertura stand gastronomico
Ore 21.00 l'Associazione Romagna nel Cuore presenta la IV Rassegna con i GRUPPI PASQUARUL.
Sabato 20 gennaio
Ore 15.00 inizierà la lavoraizone delle carni di maiale e la preparazione degli insaccati.
Ore 17.00 Apertura stand gastronomico con prodotti a base di carne di maiale cotti rigorosamente alla brace. Ore 21.00 La Vègia ad Sant’Antòni. Serata della tradizioneromagnola con canti e balli.
Domenica 21 gennaio
Ore 9.00 Santa Messa celebrata nella Chiesa dei SS Pietro e Paolo. Seguirà la benedizione degli animali.
Ore 9.30 Lavorazione con esposizione dei vari tipi di carni.
Ore 12.00 Apertura stand gastronomico con prodotti e piatti tipici a base di carne di maiale lavorata al momento.
Ore 15.00 “A smitém e Bagòin” dimostrazione e selezione delle carni.
Ore 15.30 Canti e balli all’osteria come un avolta, il pubblico potrà unirsi in canti e balli davanti a un buon bicchiere di vino.
Ore 17.00 apertura stand gastronomico.